Торт "Шоколад на кипятке"
Приготовление
Сегодня у сына выходной и я решила побаловать его сладеньким...Сделала его любимые желешки и испекла тортик в мультиварке. Корж для торта испекла по известному всем рецепту"Шоколад на кипятке",только измеряла все не обычным стаканом ,емкостью 250 мл,как положено в этом рецепте,а СТАКАНОМ ОТ МУЛЬТИВАРКИ.Так что этот тортик можно печь в духовке и брать рецепт без изменений,отмеряя все обычным стаканом.Свои изменения буду писать в скобочках.
2 ст. - муки ( с небольшой горкой)
2 ст. - сахара
2 - яйца
1.5 ч.л. - соды ( 1ч.л.без горки - погасила уксусом )
1.5 ч.л. - разрыхлителя ( 1 ч.л.)
6 ст.л. - какао (3 ст.л. с горкой- просеяла через ситечко)
1 ст.- молока
1 ч.л.- ванильного сахара
1/3 ст.- растительного масла
1 ч.л.- растворимого кофе
1 ст.- кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка ( только что вскипевшего). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в форму МВ,смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой( я не смазывала ,а просто положила на дно мультиварки кружок из бумаги для выпечки)
. ВЫПЕЧКА – 65 + 30 минут ....Пеклось долго видимо из-за того,что такое жидкое тесто.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Вытащила ведро из МВ, дала остыть полностью и только после этого вытащила корж из ведра с помощью корзины для варки на пару..Корж очень хрупкий,поэтому не советую вынимать его горячим.Крем сделала из вот такого пакетика
На вкус крем мне очень понравился- получился легкий и похож на шоколадные взбитые сливки,хотя в него и добавляется немного сливочного масла.В крем я тоже добавила немного ванильного сахара.....
Корж разрезала на две части,промазала кремом внутри и снаружи,посыпала кокосовой стружкой и украсила орешками кешью и малиновым желе....( ну не умею я украшать тортики.... )
Поставила в холодильник для застывания,но застыть он у меня так и не успел - уж очень хотелось попробовать....поэтому на фото видно,что крем не застывший.....
Тортик очень нежный ,совсем не тяжелый и не приторный.А с чашечкой зеленого чая с мятой вообще замечательно....
Приятного чаепития!!!
2 ст. - муки ( с небольшой горкой)
2 ст. - сахара
2 - яйца
1.5 ч.л. - соды ( 1ч.л.без горки - погасила уксусом )
1.5 ч.л. - разрыхлителя ( 1 ч.л.)
6 ст.л. - какао (3 ст.л. с горкой- просеяла через ситечко)
1 ст.- молока
1 ч.л.- ванильного сахара
1/3 ст.- растительного масла
1 ч.л.- растворимого кофе
1 ст.- кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка ( только что вскипевшего). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в форму МВ,смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой( я не смазывала ,а просто положила на дно мультиварки кружок из бумаги для выпечки)
. ВЫПЕЧКА – 65 + 30 минут ....Пеклось долго видимо из-за того,что такое жидкое тесто.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Вытащила ведро из МВ, дала остыть полностью и только после этого вытащила корж из ведра с помощью корзины для варки на пару..Корж очень хрупкий,поэтому не советую вынимать его горячим.Крем сделала из вот такого пакетика
На вкус крем мне очень понравился- получился легкий и похож на шоколадные взбитые сливки,хотя в него и добавляется немного сливочного масла.В крем я тоже добавила немного ванильного сахара.....
Корж разрезала на две части,промазала кремом внутри и снаружи,посыпала кокосовой стружкой и украсила орешками кешью и малиновым желе....( ну не умею я украшать тортики.... )
Поставила в холодильник для застывания,но застыть он у меня так и не успел - уж очень хотелось попробовать....поэтому на фото видно,что крем не застывший.....
Тортик очень нежный ,совсем не тяжелый и не приторный.А с чашечкой зеленого чая с мятой вообще замечательно....
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх