Виноградные листья на зиму
таким способом мы всегда на зиму запасались виноградными листьями.
Приготовление
Летом виноградных листьев много, готовишь разные блюда, плов, дамлама, дулма, просто фаршируешь листья и томишь в томатном соке вкусно........... А зимой порой хочется летних блюд. Здесь в супермаркетах, конечно есть листья круглый год, но у нас то в Таджикистане нет. Вот и хозяюшки придумывают разные способы. Некоторые хозяйки, просто укладывают в банки, заливают кипятком и закатывают их. А мы просто суем их в пластиковую бутылку.
Очень удобная вещь, это пластиковая бутылка. Она создает, как бы вакуум.
Для этого, нужно сначала хорошенько вымыть и высушить бутылку и крышку, капелек воды не должно остаться, это важно! Если воды останется в бутылке или в листьях, тогда листики сгниют в бутылке и покроются плесенью. Потом собираем наши листы, вытираем сухой тряпочкой с обеих сторон. Складываем по несколько штучек и скручиваем в трубочку, так, чтобы влезло в нашу бутылку. Таким способом наполняем нашу бутылку до самого верха и сильно закрываем крышкой.
Все, убираем их в шкаф и достаем только зимой.
А чтобы достать наши листья из бутылки, нужно просто разрезать бутылку и вуаля.
Виноградовые листья достать, аккуратно развернуть и полить горячей водой. Все можно фаршировать.
Приятного аппетита, после открытия наших бутылочек
Очень удобная вещь, это пластиковая бутылка. Она создает, как бы вакуум.
Для этого, нужно сначала хорошенько вымыть и высушить бутылку и крышку, капелек воды не должно остаться, это важно! Если воды останется в бутылке или в листьях, тогда листики сгниют в бутылке и покроются плесенью. Потом собираем наши листы, вытираем сухой тряпочкой с обеих сторон. Складываем по несколько штучек и скручиваем в трубочку, так, чтобы влезло в нашу бутылку. Таким способом наполняем нашу бутылку до самого верха и сильно закрываем крышкой.
Все, убираем их в шкаф и достаем только зимой.
А чтобы достать наши листья из бутылки, нужно просто разрезать бутылку и вуаля.
Виноградовые листья достать, аккуратно развернуть и полить горячей водой. Все можно фаршировать.
Приятного аппетита, после открытия наших бутылочек
Noza
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх