Огурцы "А-ля Мак Дак"
Приготовление
Не знаю, откуда оригинал этого рецепта... Нашла его в телеграм, натыкалась и в вк... Но очень много хороших отзывов, поэтому и соблазнилась
Рецепт ( примерно на банку 0,5-0,7л , зависит от того, сколько воды отдадут огурцы) ⠀
⠀
Огурцы нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук тонкими кольцами.
В миске перемешать огурцы, лук и соль, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 3-4 часа. Затем слить всю воду.⠀
⠀
В кастрюле смешать уксус и сахар, добавить душистый горошек, горчицу и куркуму , довести до кипения. Добавить огурцы и дать покипеть до изменения цвета огурцов.⠀
⠀
Разложить по стерильным банкам ( если маринада не хватило , можно добавить кипятка ) . Закатать ,перевернуть и убрать под шубу до остывания.⠀
⠀
Стоят прекрасно и в шкафу. А съедаются очень быстро ))
⠀
Приятного аппетита!
Можно таким образом даже китайцев мариновать и переростков всяких..
Рецепт ( примерно на банку 0,5-0,7л , зависит от того, сколько воды отдадут огурцы) ⠀
⠀
Огурцы нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук тонкими кольцами.
В миске перемешать огурцы, лук и соль, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 3-4 часа. Затем слить всю воду.⠀
⠀
В кастрюле смешать уксус и сахар, добавить душистый горошек, горчицу и куркуму , довести до кипения. Добавить огурцы и дать покипеть до изменения цвета огурцов.⠀
⠀
Разложить по стерильным банкам ( если маринада не хватило , можно добавить кипятка ) . Закатать ,перевернуть и убрать под шубу до остывания.⠀
⠀
Стоят прекрасно и в шкафу. А съедаются очень быстро ))
⠀
Приятного аппетита!
Можно таким образом даже китайцев мариновать и переростков всяких..
Хозяйка Медной горы