Варенье из винограда
Приготовление
Приготовление:
Виноград отрываем от плодоножек, предварительно хорошенько помыв в прохладной воде, помещаем в тазик, засыпаем песком и оставляем на 3-5 часов. (на 1 кг ягод 1 кг песка)
Затем тазик ставим на огонь, в серединку нарливаем 0,5 ст воды, не более того, и варим до готовности, пока виноград не приобрете прозрачо-янтарный вид, пока не появятся над вареньем мельчайшие пузырьки.
Виноград отрываем от плодоножек, предварительно хорошенько помыв в прохладной воде, помещаем в тазик, засыпаем песком и оставляем на 3-5 часов. (на 1 кг ягод 1 кг песка)
Затем тазик ставим на огонь, в серединку нарливаем 0,5 ст воды, не более того, и варим до готовности, пока виноград не приобрете прозрачо-янтарный вид, пока не появятся над вареньем мельчайшие пузырьки.
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Elnara79
Пользователь
Наверх