"Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука"
Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца,помидоров,моркови и лука!Столько витаминов в одной баночке,а главное очень вкусно!
Приготовление
1.Помидоры помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно через мясорубку или блендером.
2. Переливаем томатное пюре в кастрюлю,добавляем соль, сахар, душистый перец,лаврушку и паприку. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.
3.Тем временем займемся остальными овощами. Лук и морковь чистим.
4.Лук можно нарезать произвольно,в сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
5.Морковку трем на крупной терке.
6.Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
7.Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.
8.Сами половинки нарезаем произвольно - именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками.
9.Ну вот, морковь с лучком готовы - они слегка зарумянились.
10.Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
11.Туда же кладем кусочки перца.
12.Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения.
После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
13.Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим еще буквально пару минут.
14.Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово - закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска.
15.Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом
16. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
Удачных заготовок!
2. Переливаем томатное пюре в кастрюлю,добавляем соль, сахар, душистый перец,лаврушку и паприку. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.
3.Тем временем займемся остальными овощами. Лук и морковь чистим.
4.Лук можно нарезать произвольно,в сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
5.Морковку трем на крупной терке.
6.Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
7.Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.
8.Сами половинки нарезаем произвольно - именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками.
9.Ну вот, морковь с лучком готовы - они слегка зарумянились.
10.Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
11.Туда же кладем кусочки перца.
12.Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения.
После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
13.Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим еще буквально пару минут.
14.Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово - закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска.
15.Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом
16. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
Удачных заготовок!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mira_list
Пользователь
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх