Соленые грибы
Приготовление
Фоток мало, так как бабушку раздражает, когда я рядом с фотоаппаратом прыгаю Когда грибочки будут готовы, тогда и их сфотографирую...
Делюсь фирменными бабушкиными солеными грибами... вкуснее я не пробовала... Честное слово!
Пропорции все на глаз... ну, сами понимаете... она делает не по рецепту
Солит бабушка грибы горячим способом... Грибы она всегда вымачивает около суток... затем чистит, режет, если они крупные... Укладывает в кастрюлю и заливает водой... вода должны чуть прикрыть грибы... Доводит до кипения...
Первую воду бабушка сливает... затем опять заливает грибы водой, солит по вкусу (примерно 2 ст.ложки соли на 1 кг грибов)... добавляет штук 5 лавровых листиков, 5-6 шт. душистого горошка... 3-5 шт. черного перца горошком... Укроп, листья смородины, чеснок и т.д. она не добавляет... Варит грибы до готовности... Ну, примерно минут 25.
После чего отставляет кастрюлю с грибами в сторону и дает им остыть...
Остывшие грибы перекладывает в эмалированную кастрюлю... сверху кладет сложенную в несколько слоев марлю, на нее тарелку и груз...
Кастрюлю ставит в холодильник... и там она стоит примерно 40 дней...
Обязательно следите за грибами... может образоваться плесень... но это не страшно
Ее просто снимите вместе с верхними грибами и все...
Делюсь фирменными бабушкиными солеными грибами... вкуснее я не пробовала... Честное слово!
Пропорции все на глаз... ну, сами понимаете... она делает не по рецепту
Солит бабушка грибы горячим способом... Грибы она всегда вымачивает около суток... затем чистит, режет, если они крупные... Укладывает в кастрюлю и заливает водой... вода должны чуть прикрыть грибы... Доводит до кипения...
Первую воду бабушка сливает... затем опять заливает грибы водой, солит по вкусу (примерно 2 ст.ложки соли на 1 кг грибов)... добавляет штук 5 лавровых листиков, 5-6 шт. душистого горошка... 3-5 шт. черного перца горошком... Укроп, листья смородины, чеснок и т.д. она не добавляет... Варит грибы до готовности... Ну, примерно минут 25.
После чего отставляет кастрюлю с грибами в сторону и дает им остыть...
Остывшие грибы перекладывает в эмалированную кастрюлю... сверху кладет сложенную в несколько слоев марлю, на нее тарелку и груз...
Кастрюлю ставит в холодильник... и там она стоит примерно 40 дней...
Обязательно следите за грибами... может образоваться плесень... но это не страшно
Ее просто снимите вместе с верхними грибами и все...
Хозяйка Медной горы