Консервированный перец для фарширования

Ингредиенты

  • Сладкий перец
  • Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли
  • На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%)

Приготовление

Делаю в трёхлитровые банки, в них влазит штук 20 перцев - в зависимости от размера.
Банки и крышки простерилизовать, перец очистить от семян.
Перцы бланширую в кипящей воде 1-2 минуты - до мягкости, так в банку помещается больше.
Кипячу рассол: на 1 литр воды - 2 с. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ложки с небольшой горкой. Количество рассола обычно беру в два раза меньше литража заполненных перцем банок, можно добавить немного в "запас"))
Перцы раскладываю по банкам, заливаю кипящим рассолом и добавляю или 1 ч. ложку без горки лимонной кислоты, или неполную 1 ч. ложку уксусной эссенции. Закатываю, и укрываю до остывания.
Для надёжности можно сделать двойную заливку - первый раз просто кипятком, потом его слить и на этой воде сделать рассол. Но обычно делаю на один раз, потому что перец при бланшировании тоже немного стерилизуется.
На рассоле потом можно сделать заливку для тушения фаршированных перцев))
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Вс, 8 окт 2023 16:08

  • Просмотров — 2163
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 окт 2023 02:52
Лима, Здорово! Спасибо за рецептик! А я с аспирином закрываю такие перчики Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 10 окт 2023 07:11
Я раньше тоже добавляла, но свекрови нельзя было аспирин (из-за астмы), и я от его использования отказалась... Ничего, и без него хорошо стоит.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели