Острые зелёные помидоры
Приготовление
Рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Отдельно: листья смородины, хрена и вишни, зонтики укропа, 2-3 головки чеснока, горький стручковый перец, чем больше, тем острее, чёрный перчик горошком, уксусная эссенция.
В стерильные банки уложить зелень, горький перчик, чёрный перец горошком.
Помидоры у плодоножки надрезать крест накрест и вложить по дольке чеснока.
В этом рецепте изначально не было этого пункта, можно чеснок не вкладывать в помидоры. А просто положить в баночки.
Приготовить рассол, довести его до кипения, залить помидоры и дать остыть.
Слить рассол в кастрюлю, опять довести его до кипения и во второй раз залить банки с помидорами.
Даём остыть, сливаем и заново кипятим.
В третий раз заливаем рассол в баночки с помидорами, в конце добавляем на 1 л. банку по 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
Отдельно: листья смородины, хрена и вишни, зонтики укропа, 2-3 головки чеснока, горький стручковый перец, чем больше, тем острее, чёрный перчик горошком, уксусная эссенция.
В стерильные банки уложить зелень, горький перчик, чёрный перец горошком.
Помидоры у плодоножки надрезать крест накрест и вложить по дольке чеснока.
В этом рецепте изначально не было этого пункта, можно чеснок не вкладывать в помидоры. А просто положить в баночки.
Приготовить рассол, довести его до кипения, залить помидоры и дать остыть.
Слить рассол в кастрюлю, опять довести его до кипения и во второй раз залить банки с помидорами.
Даём остыть, сливаем и заново кипятим.
В третий раз заливаем рассол в баночки с помидорами, в конце добавляем на 1 л. банку по 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх