Острые зелёные помидоры

Острые зелёные помидоры

Приготовление

Рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
 
Отдельно: листья смородины, хрена и вишни, зонтики укропа, 2-3 головки чеснока, горький стручковый перец, чем больше, тем острее, чёрный перчик горошком, уксусная эссенция.
 
В стерильные банки уложить зелень, горький перчик, чёрный перец горошком.
Помидоры у плодоножки надрезать крест накрест и вложить по дольке чеснока.
В этом рецепте изначально не было этого пункта, можно чеснок не вкладывать в помидоры. А просто положить в баночки.
Приготовить рассол, довести его до кипения, залить помидоры и дать остыть.
Слить рассол в кастрюлю, опять довести его до кипения и во второй раз залить банки с помидорами.
Даём остыть, сливаем и заново кипятим.
В третий раз заливаем рассол в баночки с помидорами, в конце добавляем на 1 л. банку по 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 12 сен 2014 02:00

  • Просмотров — 5596
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 сен 2014 13:03
Вкусная баночка! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 13 сен 2014 23:24
Наташ очень аппетитная баночка! Сегодня привезла с дачи много зеленых помидор( и еще их в парнике полно), так что твой рецепт как нельзя кстате, сделаю- отчитаюсь, спасибочки за рецепт. Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели