Салат "Осенний венок"

Ингредиенты

  • баклажаны
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • помидоры
Этот рецепт печатали в газете "Скатерть-Самобранка", причем дважды и под разными названиями)). Сначала его поименовали "Позёмка", но "Осенний венок" мне нравится больше.

Приготовление

Мне этот рецепт дала когда-то коллега по работе, "подсадила" я на него всех родственников Very Happy Называем мы его между собой "Десятка" (ну очень "оригинально" Cool ), и делаю его уже 20 лет!
 
2 кг помидоров перекрутить на мясорубке, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавить 10 баклажанов, нарезанных кусочками (баклажан режу вдоль на 4 части и потом эти "четвертушки" строгаю на пластинки около 0,5 см толщиной ), довести до кипения и варить еще 5 минут.
Добавить 10 штук моркови, так же порезанной на кусочки, довести до кипения и опять кипятить 5 минут.
Добавить 10 луковиц, нарезанных четверть-кольцами, снова довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавить 10 штук крупных болгарских перцев, нарезанных "соломкой", и так же варить 5 минут после закипания.
Добавить 1 ст раст. масла, 2 ст. ложки уксусной эссенции, 1,5 ст. сахара, 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, прокипятить напоследок еще 5 минут и разложить в стерилизованные банки.
 
Банки закатать металлическими крышками, перевернуть, закутать под "шубу". С одной порции получается около 5 л салата.
 
Количество сахара можно убавить, если не любите слишком сладкие салаты (свекровь, например, берет всего 0,5 ст), но мне нравится именно такой кисло-сладкий вкус.Smile
Еще одно примечание: если делать полную закладку, то для варки надо брать очень большую кастрюлю (я ставлю 20 литровую), потому что сырые овощи имеют довольно большой объем, да и мешать салат удобнее в просторной посуде
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 729
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 73
Сб, 26 май 2018 15:09

  • Просмотров — 12292
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 май 2018 02:59
Лима, Оленька, вкусный салатик!Tell!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 729
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 27 май 2018 05:47
Натусик, Наташа, один из моих любимых!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 179
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 8 июн 2018 21:46
Лима, Оля, интересный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 729
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 9 июн 2018 06:43
Баба Яга, Женя, для тех, кто любит кисло-сладкий вкус и баклажаны, это самый оптимальный вариантSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2018 23:34
Лима, Оль, соседка по даче закрыла по этому рецепту баночки... она написала, что овощи дали мало сока, она тогда разбавила их томатным соком и добавила еще горький перчик. Очень вкусно! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 729
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 19 сен 2018 05:47
Emerald, Марина, я очень рада, что рецепт пригодился.
А сока мало, наверное, из-за размера и возраста овощей, от сорта. Я всегда старалась выбрать очень крупные помидоры и морковку, причем морковку дергала прямо с грядки. А моя знакомая делала с покупной, так у нее морковка получилась очень твердая и полусырая. Мы пришли с ней к выводу, что это именно сорт морковки "виноват". К счастью, на вкусовые качества салата это не повлияло.
А вообще, каждая хозяйка подстраивает рецепт под свой вкус - кому-то больше сладости надо, кому-то, наоборот. И с остальным так же.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели