Салат "Осенний венок"
Этот рецепт печатали в газете "Скатерть-Самобранка", причем дважды и под разными названиями)). Сначала его поименовали "Позёмка", но "Осенний венок" мне нравится больше.
Приготовление
Мне этот рецепт дала когда-то коллега по работе, "подсадила" я на него всех родственников Называем мы его между собой "Десятка" (ну очень "оригинально" ), и делаю его уже 20 лет!
2 кг помидоров перекрутить на мясорубке, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавить 10 баклажанов, нарезанных кусочками (баклажан режу вдоль на 4 части и потом эти "четвертушки" строгаю на пластинки около 0,5 см толщиной ), довести до кипения и варить еще 5 минут.
Добавить 10 штук моркови, так же порезанной на кусочки, довести до кипения и опять кипятить 5 минут.
Добавить 10 луковиц, нарезанных четверть-кольцами, снова довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавить 10 штук крупных болгарских перцев, нарезанных "соломкой", и так же варить 5 минут после закипания.
Добавить 1 ст раст. масла, 2 ст. ложки уксусной эссенции, 1,5 ст. сахара, 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, прокипятить напоследок еще 5 минут и разложить в стерилизованные банки.
Банки закатать металлическими крышками, перевернуть, закутать под "шубу". С одной порции получается около 5 л салата.
Количество сахара можно убавить, если не любите слишком сладкие салаты (свекровь, например, берет всего 0,5 ст), но мне нравится именно такой кисло-сладкий вкус.
Еще одно примечание: если делать полную закладку, то для варки надо брать очень большую кастрюлю (я ставлю 20 литровую), потому что сырые овощи имеют довольно большой объем, да и мешать салат удобнее в просторной посуде
2 кг помидоров перекрутить на мясорубке, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавить 10 баклажанов, нарезанных кусочками (баклажан режу вдоль на 4 части и потом эти "четвертушки" строгаю на пластинки около 0,5 см толщиной ), довести до кипения и варить еще 5 минут.
Добавить 10 штук моркови, так же порезанной на кусочки, довести до кипения и опять кипятить 5 минут.
Добавить 10 луковиц, нарезанных четверть-кольцами, снова довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавить 10 штук крупных болгарских перцев, нарезанных "соломкой", и так же варить 5 минут после закипания.
Добавить 1 ст раст. масла, 2 ст. ложки уксусной эссенции, 1,5 ст. сахара, 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, прокипятить напоследок еще 5 минут и разложить в стерилизованные банки.
Банки закатать металлическими крышками, перевернуть, закутать под "шубу". С одной порции получается около 5 л салата.
Количество сахара можно убавить, если не любите слишком сладкие салаты (свекровь, например, берет всего 0,5 ст), но мне нравится именно такой кисло-сладкий вкус.
Еще одно примечание: если делать полную закладку, то для варки надо брать очень большую кастрюлю (я ставлю 20 литровую), потому что сырые овощи имеют довольно большой объем, да и мешать салат удобнее в просторной посуде
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх