Чудо заправка для борща на зиму

Ингредиенты

  • Свекла - 0,5 кг
  • Лук репчатый- 0,3 кг
  • Морковь - 0,3 кг
  • Помидоры - 0,8 кг
  • Капуста - 0,8 кг
  • Перец сладкий - 0,3 кг
  • Масло растительное - 100мл
  • Уксус 9 % - 2,5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Перец острый - 1/2 шт. - по желанию
Очень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель.Борщ в банке - 15 минут и все готово!Этот рецепт - просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов!

Приготовление

1. Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.
3. Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать.
4. Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи – морковь и свеклу.Капусту на этом этапе не добавляем
5. Варим 40 минут и добавляем капусту. Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут
6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
7. Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Выход - 6 банок по 0,5 л.
В видео использовала половинную закладку.
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Сб, 29 сен 2018 19:00

  • Просмотров — 19315
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 окт 2018 22:16
Ангелика, Ой, здорово! обычно закрывала заготовку для борща без капусты... а тут только картофель надо добавить Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели