Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Приготовление

Рецепт с гуд-кука от Ирины Кутовой.
 
10 шт баклажанов,
10 шт моркови,
10 шт болгарского перца,
10 шт головок лука,
10 шт помидор,
подсолнечное масло,
2 ст ложки соли,
3 ст ложки сахара,
1 ч ложка 70% уксуса

 
Баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
- нашинкованные баклажаны;
- мелко порезанный лук;
- морковь тонкой соломкой;
- болгарский перец полукольцами или кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Карлсон форума
  • Регистрация 08.04.2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Ср, 24 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 5375
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели