Кабачки по-марковски

Кабачки по-марковски

Приготовление

Рецепт из брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г. , который прислала Яна Назаренко, г. Мариуполь
 
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
 

 
Для маринада : на 2 л воды - по 100 граммов сахара и соли, 300 мл 6%-ного уксуса.
Кабачки нарезать кружочками. На дно стерилизованной литровой банки положить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень укропа, листья и кусочек корня хрена, перец горошком.
 
Сложить в банку кабачки, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут, закатать.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Пт, 21 июл 2023 22:52

  • Просмотров — 2159
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 июл 2023 01:33
Ольга-Алёнушка, Отличные кабачки! Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 22 июл 2023 01:51
Emerald, и не очень хлопотные. Ну, разве что стерилизовать надо.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 22 июл 2023 13:05
Вот стерилизация всегда мня останавливаетSad - не люблю эту канитель...
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 23 июл 2023 00:10
Лима, Оль, я в общем-то тоже не очень люблю стерилизовать, но если время стерилизации короткое и рецепт нравится кому-либо из домочадцев, то тогда могу заморочится и сделать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели