Баклажаны в аджике острые

Баклажаны в аджике острые

Приготовление

Нужно: 5кг. баклажанов, 5 горстей каменной соли.
Баклажаны нарезать пополам вдоль, пересыпать солью и поставить на 3 часа для удаления горечи. Если баклажаны крупные их можно разрезать ещё на 2 части поперёк.
Рассол: В большую кастрюлю налить 6 стаканов воды, 2 стакана сахара(лучше меньше 1,5 стакана), 3 стакана уксуса, поставить на огонь. Как всё закипит, добавить промытые холодной водой баклажаны и варить 10-15 минут. Рассол вылить в раковину, он больше ненужен.
Приправа: 8 головок чеснока, 3 стручка горького перца, 6-8 шт.(крупного) болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку.
В стерильные банки слоями укладывать приправу, баклажаны и т.д.. Сверху налить 1 десертную ложку подсолнечного масла, закатать.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 15 мар 2010 00:00

  • Просмотров — 12037
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 15 мар 2010 10:18
Хорошая штука, термоядерная )))
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вт, 16 мар 2010 00:36
Натусик, а после укладки банки стерилизовать не надо?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 мар 2010 00:46
ЕВа, спасибо! Smile
nanana, нет, после укладки банки не надо стерилизовать.
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вт, 16 мар 2010 01:25
Спасибо за рецепт и за быстрый ответ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вт, 16 мар 2010 19:54
Красотища! У меня муж за такою вещь душу продаст. Жалко, что баклажаны сейчас дорогущие и не совсем вксные. Ну, что ж, придется ждать сезон заготовок....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:42
Натусик, Как же хочется!!!!!!!  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Город Днепропетровск
Вс, 16 май 2010 12:08
Наташенька,рецепт просто КЛАСС!!! В сезон попробую твою закуску ЭТО БЕСПОРНО!!!
Наташа,скажи а 3 стакана уксуса это не сильно много?, если можно немного уменьшить то на сколько?
Как я люблю зимние закуски с баклажанов!!!!
Наташенька еще раз огромное спасибо!!! 5!!!!!!!!+++++++
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Пн, 31 май 2010 02:45
На 5 кг? Конечно уксуса в самый раз!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 8 июн 2010 09:58
Наташа, хочу уточнить - в квартире нормально хранятся? или надо в холоде?
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 30 июн 2010 15:58
Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2009
  • Индекс активности 193
  • Рейтинг автора 1 085
Чт, 19 авг 2010 13:50
Наверное очень вкусно, тоже обязательно попробую!! Спасибо. For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели