Баклажаны в аджике острые
Приготовление
Нужно: 5кг. баклажанов, 5 горстей каменной соли.
Баклажаны нарезать пополам вдоль, пересыпать солью и поставить на 3 часа для удаления горечи. Если баклажаны крупные их можно разрезать ещё на 2 части поперёк.
Рассол: В большую кастрюлю налить 6 стаканов воды, 2 стакана сахара(лучше меньше 1,5 стакана), 3 стакана уксуса, поставить на огонь. Как всё закипит, добавить промытые холодной водой баклажаны и варить 10-15 минут. Рассол вылить в раковину, он больше ненужен.
Приправа: 8 головок чеснока, 3 стручка горького перца, 6-8 шт.(крупного) болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку.
В стерильные банки слоями укладывать приправу, баклажаны и т.д.. Сверху налить 1 десертную ложку подсолнечного масла, закатать.
Баклажаны нарезать пополам вдоль, пересыпать солью и поставить на 3 часа для удаления горечи. Если баклажаны крупные их можно разрезать ещё на 2 части поперёк.
Рассол: В большую кастрюлю налить 6 стаканов воды, 2 стакана сахара(лучше меньше 1,5 стакана), 3 стакана уксуса, поставить на огонь. Как всё закипит, добавить промытые холодной водой баклажаны и варить 10-15 минут. Рассол вылить в раковину, он больше ненужен.
Приправа: 8 головок чеснока, 3 стручка горького перца, 6-8 шт.(крупного) болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку.
В стерильные банки слоями укладывать приправу, баклажаны и т.д.. Сверху налить 1 десертную ложку подсолнечного масла, закатать.
Иноагент
Комментарии
ЕВа
Пользователь
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
timona
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
UliaS
Пользователь
Наверх