Салат «Отпад» с селедкой
Приготовление
Рецепт увидела у nata69 на say7.
Слова автора:
Сельдь филе малосольное — 200 г
Яйцо отварное — 2-3 шт
Лук красный — 1 шт
Салат листовой — 1 пуч.
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.(я использовала зернистую)
Соль
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Слегка посолить по желанию.
Я брала перепелиные яйца. Селёдки у меня было меньше, а зря....И для красоты добавила гранат
Приятного аппетита!
Слова автора:
Сельдь филе малосольное — 200 г
Яйцо отварное — 2-3 шт
Лук красный — 1 шт
Салат листовой — 1 пуч.
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.(я использовала зернистую)
Соль
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Слегка посолить по желанию.
Я брала перепелиные яйца. Селёдки у меня было меньше, а зря....И для красоты добавила гранат
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх