Салат по корейски "хе"
Приготовление
Салат по корейски "хе"
этот салат в своё время научили маму делать её друзья корейцы,когда мы ещй жили в казахстане с тех пор это фирменный новогодний салат нашей семьи,я расскажу технологию его приготовления,любителям корейских салатов посвящается...
Итак с вечера берём примерно 500 грамм говяжего мяса,лучше будет если оно будет немного подмороженное,так как тогда его лучше и удобнее резать соломкой...Нарезаем соломкой и поместив в пластмассовую чашку поливаем немного уксусом,солим,обязательно посахарить 1-2 небольших щепотки + СОЕВЫЙ СОУС...без него никуда тут,можно меньше уксуса но всётаки без сои нельзя...перемешиваем и ставим на ночь в прохладное,но не холоднпе место,так как мясо должно хорошенько промариноватся,вернее даже сварится в уксусе и соевом соусе...
Утром,шинкуете несколько морковок,я беру на 500 грам говядины где-то 5-6 средних + 2 головки лука...морковь шинкуем,лук режим полукольцами и всё это дело смешиваем с нашим замаринованным мясом,солим,добавляем перец немного чёрного и по любимой для вас остроте красного жгучего,выдавливаем 3-4 головки среднего чеснока перемешиваем и накалив примерно 1/4 стакана растительного масла (масло должно быть очень сильно разогрето,так чтобы даже пошол небольшой от него дымок) заливаем его в наш уже почти готовый салат...перемешиваем и всё даём настоятся...иногда даже лучше если после всей этой процедуры салат пстоит ещё ночь тогда он особенно вкусен...
этот салат в своё время научили маму делать её друзья корейцы,когда мы ещй жили в казахстане с тех пор это фирменный новогодний салат нашей семьи,я расскажу технологию его приготовления,любителям корейских салатов посвящается...
Итак с вечера берём примерно 500 грамм говяжего мяса,лучше будет если оно будет немного подмороженное,так как тогда его лучше и удобнее резать соломкой...Нарезаем соломкой и поместив в пластмассовую чашку поливаем немного уксусом,солим,обязательно посахарить 1-2 небольших щепотки + СОЕВЫЙ СОУС...без него никуда тут,можно меньше уксуса но всётаки без сои нельзя...перемешиваем и ставим на ночь в прохладное,но не холоднпе место,так как мясо должно хорошенько промариноватся,вернее даже сварится в уксусе и соевом соусе...
Утром,шинкуете несколько морковок,я беру на 500 грам говядины где-то 5-6 средних + 2 головки лука...морковь шинкуем,лук режим полукольцами и всё это дело смешиваем с нашим замаринованным мясом,солим,добавляем перец немного чёрного и по любимой для вас остроте красного жгучего,выдавливаем 3-4 головки среднего чеснока перемешиваем и накалив примерно 1/4 стакана растительного масла (масло должно быть очень сильно разогрето,так чтобы даже пошол небольшой от него дымок) заливаем его в наш уже почти готовый салат...перемешиваем и всё даём настоятся...иногда даже лучше если после всей этой процедуры салат пстоит ещё ночь тогда он особенно вкусен...
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Frankonia
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Frankonia
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Frankonia
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх