Заливной салат «Мозаика».
Интересная идея подачи салата на праздничный стол.
Прелесть этого салата в необычном внешнем виде, возможности менять составляющие на свое усмотрение и, конечно же, во вкусе!
Приготовление
Идею приготовления такого салата я увидела в интернете, спасибо Ирине.
Готовила, как обычно, подстроив все «под себя», вам предлагаю этот рецепт, как идею, которую можно замечательно развить.
Главное условие в приготовлении салата – все составляющие должны быть довольно мягкими, чтобы в готовом виде салат можно было без проблем нарезать и она не вываливалась из него кусками.
Начинку для салата вы можете использовать любую на свой вкус, я предлагаю вам свой «пробный» вариант. И еще, сметана и майонез должны быть комнатной температуры.
Можно использовать, как вариант, ветчину, зеленый горошек, кукурузу, кальмары, креветки, свежий огурец и т. п.
Вместо сметаны взять йогурт или жирный кефир.
Потребуется:
250 гр. сметаны,
150 гр. майонеза,
2 ст. л. желатина,
по 2 вареные морковки, сосиски, яйца, маринованных огурчика,
4 крабовые палочки,
соль, молотый черный перец, зелень (сушеный укроп), французская горчица (по желанию).
Приготовление:
Все составляющие салата нарезать кубиками и аккуратно перемешать в миске, приправив перцем (сушеным укропом).
Желатин залить горячей водой и распустить на бане, немного остудить.
Смешать сметану и майонез, посолить по вкусу (лучше немного пересолить), добавить специи по вкусу (у меня любимая горчица), тщательно размешать до растворения соли, влить распущенный желатин и хорошо размешать.
Залить получившейся смесью нарезанные овощи и аккуратно все перемешать.
Сметанно-майонезная смесь должна все покрывать.
Выложить жидкий салат в любую форму (можно смазать растительным маслом) и дать застыть в холоде.
Я выложила в литровый пакет из-под сока и оставила на ночь на балконе.
Приятного вам аппетита!
Готовила, как обычно, подстроив все «под себя», вам предлагаю этот рецепт, как идею, которую можно замечательно развить.
Главное условие в приготовлении салата – все составляющие должны быть довольно мягкими, чтобы в готовом виде салат можно было без проблем нарезать и она не вываливалась из него кусками.
Начинку для салата вы можете использовать любую на свой вкус, я предлагаю вам свой «пробный» вариант. И еще, сметана и майонез должны быть комнатной температуры.
Можно использовать, как вариант, ветчину, зеленый горошек, кукурузу, кальмары, креветки, свежий огурец и т. п.
Вместо сметаны взять йогурт или жирный кефир.
Потребуется:
250 гр. сметаны,
150 гр. майонеза,
2 ст. л. желатина,
по 2 вареные морковки, сосиски, яйца, маринованных огурчика,
4 крабовые палочки,
соль, молотый черный перец, зелень (сушеный укроп), французская горчица (по желанию).
Приготовление:
Все составляющие салата нарезать кубиками и аккуратно перемешать в миске, приправив перцем (сушеным укропом).
Желатин залить горячей водой и распустить на бане, немного остудить.
Смешать сметану и майонез, посолить по вкусу (лучше немного пересолить), добавить специи по вкусу (у меня любимая горчица), тщательно размешать до растворения соли, влить распущенный желатин и хорошо размешать.
Залить получившейся смесью нарезанные овощи и аккуратно все перемешать.
Сметанно-майонезная смесь должна все покрывать.
Выложить жидкий салат в любую форму (можно смазать растительным маслом) и дать застыть в холоде.
Я выложила в литровый пакет из-под сока и оставила на ночь на балконе.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх