Шампиньоны с винагретой.
(Champis con vinagreta). Это тапас- испанский апперитив.
Приготовление
Ингредиенты: шампиньоны, зелёный болгарский сладкий перец, сладкий лук, миди свежие или замороженные или из консервы (только без специй), оливковое масло, бальзамический уксус, соль
*О тапас и испанской кухне читайте здесь.
Шампиньоны промыть и осторожно вынуть ножки не повредив шляпки. Обжарить их минут 8 на разогретом растительном масле на сквородке, помешивая. Вынять на тарелку.
Посолить.
Нарезать меленько сладкий зелёный перец, лук и мидии. Перемешать.
**Если мидии замороженные или из консервы, сцедить хорошо всю жидкость, чтоб не портила вкус. Смешать энергичненько в пиалочке вилкой оливковое масло и уксус.
Смесь перца, лука и мидий выложить в каждую шляпку и украсить вокруг, полить смесью масла и уксуса.
Подавать холодным.
*О тапас и испанской кухне читайте здесь.
Шампиньоны промыть и осторожно вынуть ножки не повредив шляпки. Обжарить их минут 8 на разогретом растительном масле на сквородке, помешивая. Вынять на тарелку.
Посолить.
Нарезать меленько сладкий зелёный перец, лук и мидии. Перемешать.
**Если мидии замороженные или из консервы, сцедить хорошо всю жидкость, чтоб не портила вкус. Смешать энергичненько в пиалочке вилкой оливковое масло и уксус.
Смесь перца, лука и мидий выложить в каждую шляпку и украсить вокруг, полить смесью масла и уксуса.
Подавать холодным.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх