Кимчи из огурцов - "Ои собоги кимчи"
Приготовление
Слова автора Саши Ким - кореянки - СПАСИБО за рецепт.
Фотографии и комментарии мои.
Мои изменения.
Я не нашла мелких креветок, но подумала, что криль тоже мелкая креветка, поэтому заменила им. Взяла 100 г - половину 200 г баночки. У меня пока нету кунжутного масла, поэтому использовала подсолнечное без запаха. И три четверти острого перца заменила на сладкую паприку - мне сильно острое нельзя.
Значит, огурцы тщательно моем и режем на пенечки длиной до 10 см. Каждый пенечек разрезаем на четыре-шесть частей вдоль огурца. Саша советовала сначала не дорезать до конца, а резать перед едой... Я сразу все разрезала.
Натереть огурчики солью, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. Воду слить и огурцы отжать.
Пока огурцы настаиваются, делаем соус.
Зеленый лук мелко нарезать, (можно еще добавить один зеленый перец), мелкие креветки (криль), красный перец , сахар, чеснок, кунжутное семя, кунжутное масло - все хорошенько перемешать.
Натереть соусом отжатые огурцы. Можно сразу кушать, а можно настоять пару часов или оставить на следующий день в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фотографии и комментарии мои.
Ингредиенты:
2 огурца (длинных)
Зеленый лук - 5 шт.
Для соуса:
2 ст.л молотого красного перца
2 ст.л. мелких креветок (если их нет, то можно заменить рыбным соусом)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутных семян
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутного масла
Мои изменения.
Я не нашла мелких креветок, но подумала, что криль тоже мелкая креветка, поэтому заменила им. Взяла 100 г - половину 200 г баночки. У меня пока нету кунжутного масла, поэтому использовала подсолнечное без запаха. И три четверти острого перца заменила на сладкую паприку - мне сильно острое нельзя.
Значит, огурцы тщательно моем и режем на пенечки длиной до 10 см. Каждый пенечек разрезаем на четыре-шесть частей вдоль огурца. Саша советовала сначала не дорезать до конца, а резать перед едой... Я сразу все разрезала.
Натереть огурчики солью, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. Воду слить и огурцы отжать.
Пока огурцы настаиваются, делаем соус.
Зеленый лук мелко нарезать, (можно еще добавить один зеленый перец), мелкие креветки (криль), красный перец , сахар, чеснок, кунжутное семя, кунжутное масло - все хорошенько перемешать.
Натереть соусом отжатые огурцы. Можно сразу кушать, а можно настоять пару часов или оставить на следующий день в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ира
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Tifani
Карлсон форума
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх