Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)

Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)
Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.

Приготовление

Милые дамы, дорогие мои кухарочки! Вооружаемся любимыми ложками и усаживаемся за стол. Сегодня у нас
 
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ / КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ (без зажарки)
 
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю. В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
 
Пока они варятся, режу кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью. Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не очень любят и иногда я "хитрю", делая суп с зажаркой из лука и моркови.
 
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.
 

 
Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками (пёрышками).
 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Вт, 13 июн 2023 03:55

  • Просмотров — 1926
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 13 июн 2023 03:57
Небольшие дополнения (вариант приготовления)
 
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ (с зажаркой)
 
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, затем хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку.
Режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой.
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже добавляю в кастрюлю.
 
Для зажарки лук и морковь порезать кубиками и потушить на сковороде в растительном масле до прозрачности или золотистого цвета лука и мягкости моркови.
 
Масло в суп добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 июн 2023 23:45
Ольга-Алёнушка, Вкууусно!Smile
А я с гороховым супом вообще не заморачиваюсь... В мультиварку закидываю колотый горох, картофель, нарезанные кубиками лук и морковь, и копченую грудинку. И ставлю часа на три, чтобы все хорошо разварилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели