Суп-лапша по-татарски

Суп-лапша по-татарски
Я стараюсь разнообразно кормить своих близких, вот попробовала сделать и такой супчик для них...

Приготовление

500 гр. говядины или баранины
2 литра воды
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу

Для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
около 1/4 стакана воды или остуженного бульона
соль по вкусу


Сварить мясной бульон. В кипящий бульон положить нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь. Через 15 минут добавить лапшу, перемешать и варить, пока лапша не всплывет. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон, положить в тарелки и залить горячим супом-лапшой.

Лапша. Муку просеять, высыпать горкой на доску, сделать в миске углубление, отбить яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду или бульон, замесить крутое тесто и выдержать 30-40 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и дать тесту подсохнуть 10-15 минут. Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще 1-2 раза и нарезать тесто тонкой соломкой. Готовую лапшу разложить на доске. Лапшу можно также нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.

Мои коммент.: я использовала покупную лапшу... нашла такую же по вкусу, как если бы сама делала... :)



Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 янв 2007 00:00

  • Просмотров — 27637
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 4 фев 2010 22:27
:girl_in_love: у меня бабушка примерно также готовит лапшу, только на яйце, без воды или бульона! И наваристость от домашней лапши  Tongue есть и вкус! спасибо за рецептик!
Отредактировано 4 фев 2010 22:27, Бусинка-Кулинар
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели