Cуп с клёцками (галушками) по-новому
Приготовление
Последние годы я делаю клёцки по этому рецепту из книги ещё советского времени.
К сожалению, не помню ни автора, ни название.
Галушки получаются воздушными, нежнейшими, невесомыми!
Состав
2 - 3 картошки
1 крупная морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль
Клёцки
1 стакан воды
30 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо
Суп можно варить как на мясном бульоне, так и постный.
Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.
Варится суп очень быстро.
Только заранее всё приготовьте.
Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче ( использовала "аллигатор").
В ещё одну кастрюлю (вторую) налить стакан воды, добавить масло и соль.
Достать яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
Заранее просеять 1 стакан муки.
В кастрюлю с кипящей водой (1.5 - 2 литра) положить морковь с картошкой
Минут через 10, поджаренный до золотисто - коричневатого цвета, лучок.
Вторую кастрюлю на средний огонь.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпать весь стакан муки и энергично мешать тесто около минуты.
Оно должно схватиться в единый ком , а на дне появиться белесоватая плёнка.
Уменьшить огонь до минимального и продолжить перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.
Снять с огня, остудить в течение 1-2 минут и ввести яйцо.
Тщательно вымешать.
Получаем заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.
Ложкой для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирать тесто и опускать в суп.
Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
На этом этапе проверить соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
Проварить ещё минут 7.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Советы
1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2.Можно сделать галушки из муки и манки. 3/5 стакана муки смешайте с 2/5 стакана манки. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
К сожалению, не помню ни автора, ни название.
Галушки получаются воздушными, нежнейшими, невесомыми!
Состав
2 - 3 картошки
1 крупная морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль
Клёцки
1 стакан воды
30 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо
Суп можно варить как на мясном бульоне, так и постный.
Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.
Варится суп очень быстро.
Только заранее всё приготовьте.
Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче ( использовала "аллигатор").
В ещё одну кастрюлю (вторую) налить стакан воды, добавить масло и соль.
Достать яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
Заранее просеять 1 стакан муки.
В кастрюлю с кипящей водой (1.5 - 2 литра) положить морковь с картошкой
Минут через 10, поджаренный до золотисто - коричневатого цвета, лучок.
Вторую кастрюлю на средний огонь.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпать весь стакан муки и энергично мешать тесто около минуты.
Оно должно схватиться в единый ком , а на дне появиться белесоватая плёнка.
Уменьшить огонь до минимального и продолжить перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.
Снять с огня, остудить в течение 1-2 минут и ввести яйцо.
Тщательно вымешать.
Получаем заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.
Ложкой для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирать тесто и опускать в суп.
Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
На этом этапе проверить соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
Проварить ещё минут 7.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Советы
1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2.Можно сделать галушки из муки и манки. 3/5 стакана муки смешайте с 2/5 стакана манки. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх