Суп из крапивы
Целебные свойства крапивы известны с незапамятных времен: крапива всякую немочь из тела выгоняет, чистит кровь и восстанавливает силы. Пахари, например, хлестали спины крапивными стеблями, чтобы не болела поясница... Хлестать мы себя не будем, а лучше сварим очень вкусный и полезный суп!
Приготовление
300 гр. говядины (курицы)
2 литра воды
300 гр. крапивы
200 гр. щавеля (щавеля должно быть меньше, чем крапивы)
1 луковица
1 морковь
3 крупных картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
соль и сметана по вкусу
Сварить мясной бульон (куриный бульон), положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.
За 15 мин. до окончания варки надо положить в кастрюлю хорошо промытую, нарезанную молодую крапиву...
... а через 5 минут после этого нашинкованный щавель.
Так же кладем зажарку, солим и довариваем на слабом огне.
Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом (можно яйца разрезать пополам, но у меня в семье принято их мелко нарезать кубиками).
Приятного аппетита!
2 литра воды
300 гр. крапивы
200 гр. щавеля (щавеля должно быть меньше, чем крапивы)
1 луковица
1 морковь
3 крупных картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
соль и сметана по вкусу
Сварить мясной бульон (куриный бульон), положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.
За 15 мин. до окончания варки надо положить в кастрюлю хорошо промытую, нарезанную молодую крапиву...
... а через 5 минут после этого нашинкованный щавель.
Так же кладем зажарку, солим и довариваем на слабом огне.
Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом (можно яйца разрезать пополам, но у меня в семье принято их мелко нарезать кубиками).
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Людмилая
Пользователь
Наверх
Вахмурка
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх