Грибной суп
Очень полезный и вкусный супчик особенно в зимнее время. Осенью я люблю собирать грибы, так вот на зиму я их сушу, а потом употребляем с семьей в пищу.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить грибной суп, нам понадобятся сушеные грибы – около 100 грамм, 2 луковицы, 3 – 4 средней величины картофелины, сливочное масло, сметана, зелень, соль.
Сушеные грибы перебрать и замочить в холодной воде на несколько часов. Если не жалко молока, то вместо воды залейте грибы молоком, это намного улучшит их вкус. Грибы, замоченные в молоке нужно хорошо отжать, нарезать мелкими кусочками и положить в кипящую воду. В том случае, если грибы были замочены в воде, грибы из воды нужно вынуть, воду перелить в кастрюлю большего размера, довести до кипения и положить в нее грибы. Варить 30 – 40 минут. Затем достать, нарезать на кусочки.
В грибной отвар положить нарезанный кубиками или дольками картофель и пшено, варить до готовности. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку отваренные грибы и тушим смесь еще минут 5 – 10. После этого обжаренный лук и грибы выкладываем в кастрюлю, где варится картофель, солим по вкусу и доводим до кипения. Провариваем все вместе еще 5 минут, выключаем огонь и даем супу настояться. В тарелку с грибным супом можно добавить сметану и нарезанную зелень.
Сушеные грибы перебрать и замочить в холодной воде на несколько часов. Если не жалко молока, то вместо воды залейте грибы молоком, это намного улучшит их вкус. Грибы, замоченные в молоке нужно хорошо отжать, нарезать мелкими кусочками и положить в кипящую воду. В том случае, если грибы были замочены в воде, грибы из воды нужно вынуть, воду перелить в кастрюлю большего размера, довести до кипения и положить в нее грибы. Варить 30 – 40 минут. Затем достать, нарезать на кусочки.
В грибной отвар положить нарезанный кубиками или дольками картофель и пшено, варить до готовности. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку отваренные грибы и тушим смесь еще минут 5 – 10. После этого обжаренный лук и грибы выкладываем в кастрюлю, где варится картофель, солим по вкусу и доводим до кипения. Провариваем все вместе еще 5 минут, выключаем огонь и даем супу настояться. В тарелку с грибным супом можно добавить сметану и нарезанную зелень.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Артемка36
Пользователь
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх