Фасолевый паштет
Приготовление
Захотелось мне Фасолевого паштета , как моя тетя Оля из Каушан (Молдова) делает.
2 стакана сухой фасоли
2 крупные луковицы
100 гр растительного масла
150 гр сливочного масла
2-3 зубка чеснока
пучок петрушки
С вечера замочить 2 стакана фасоли. Все равно какой белой или красной, во вкусе я разницы не чувствую.
В этот раз я взяла красную. Утром фасольку отварить при слабом кипении и остудить.
Пока фасолька остывает, мелко нарежем и обжарим на растительном масле 2 крупных луковицы.
Когда фасоль и лук осыанут, взбить их блендером до состояния пюре.
Это фасолево-луковое пюре посолить и поперчить по вкусу. Добавить размягченное сливочное масло, истертый в пюре чесночек и мелконарезанный пучок петрушки. Хорошенько все взбить. Выложить в формочку, смазанную маслом, и поставить в холодильник до застывания. Перевернуть на блюдо, украсить петрушечкой и подавать.
Теперь можно и так кушать и на хлебчик намазывать.
Смачного!
2 стакана сухой фасоли
2 крупные луковицы
100 гр растительного масла
150 гр сливочного масла
2-3 зубка чеснока
пучок петрушки
С вечера замочить 2 стакана фасоли. Все равно какой белой или красной, во вкусе я разницы не чувствую.
В этот раз я взяла красную. Утром фасольку отварить при слабом кипении и остудить.
Пока фасолька остывает, мелко нарежем и обжарим на растительном масле 2 крупных луковицы.
Когда фасоль и лук осыанут, взбить их блендером до состояния пюре.
Это фасолево-луковое пюре посолить и поперчить по вкусу. Добавить размягченное сливочное масло, истертый в пюре чесночек и мелконарезанный пучок петрушки. Хорошенько все взбить. Выложить в формочку, смазанную маслом, и поставить в холодильник до застывания. Перевернуть на блюдо, украсить петрушечкой и подавать.
Теперь можно и так кушать и на хлебчик намазывать.
Смачного!
Ира
Комментарии
Tiana1
Любопытная
Наверх