Лобио из белой фасоли и зеленых бобов
Приготовление
Ингредиенты
• Орехи грецкие — 1=2 ст.
• Чеснок — 2 головки
• Помидор — 3 шт
• Лук репчатый — 3 шт
• Фасоль — 800 г
• Зеленые бобы - 400 гр . (замороженные)
• Морковь — 4 шт
• Кинза — 1 пуч.
• Сладкая аджика - 2 ч.л.
• Томатный соус для пиццы - 1 ст . л .
• Специи (хмели-сунели, базилик, шафран,орегано ,затар, сладкая паприка, перец , соль ) — 5 ч. л.
Приготовление
Заранее замачиваю фасоль в воде на 8 часов.
Затем сливаю воду, заливаю фасоль чистой водой, и отвариваю ее в течение 1-1,5 часа до полной готовности. Вместе с тем шинкую и обжариваю лук.
К луку добавляю тертую морковь.
Снимаю кожицу с помидора, измельчаю его.
Очищаю 2 головки чеснока.
Добавляю в сковороду помидоры и измельченный чеснок, . Тушу около 10 минут.
Затем выкладываю в сковороду фасоль, половину которой предварительно измельчаем в блендере вместе с половиной пучка кинзы ,бобы, добавляю аджику и томатный соус
Добавляю соль и специи. Тушу еще 3 минуты и снимаю с огня.
В остывающее блюдо вмешиваю измельченные в блендере грецкие орехи и нарезанную кинзу
Все перемешиваю и подаю на стол.
Лобио прекрасное блюдо и как закуска , и как гарнир к мясу , рыбе или овощам .
Приятного аппетита !
• Орехи грецкие — 1=2 ст.
• Чеснок — 2 головки
• Помидор — 3 шт
• Лук репчатый — 3 шт
• Фасоль — 800 г
• Зеленые бобы - 400 гр . (замороженные)
• Морковь — 4 шт
• Кинза — 1 пуч.
• Сладкая аджика - 2 ч.л.
• Томатный соус для пиццы - 1 ст . л .
• Специи (хмели-сунели, базилик, шафран,орегано ,затар, сладкая паприка, перец , соль ) — 5 ч. л.
Приготовление
Заранее замачиваю фасоль в воде на 8 часов.
Затем сливаю воду, заливаю фасоль чистой водой, и отвариваю ее в течение 1-1,5 часа до полной готовности. Вместе с тем шинкую и обжариваю лук.
К луку добавляю тертую морковь.
Снимаю кожицу с помидора, измельчаю его.
Очищаю 2 головки чеснока.
Добавляю в сковороду помидоры и измельченный чеснок, . Тушу около 10 минут.
Затем выкладываю в сковороду фасоль, половину которой предварительно измельчаем в блендере вместе с половиной пучка кинзы ,бобы, добавляю аджику и томатный соус
Добавляю соль и специи. Тушу еще 3 минуты и снимаю с огня.
В остывающее блюдо вмешиваю измельченные в блендере грецкие орехи и нарезанную кинзу
Все перемешиваю и подаю на стол.
Лобио прекрасное блюдо и как закуска , и как гарнир к мясу , рыбе или овощам .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх