Баклажаны с грибами
Приготовление
Баклажаны- 3 штуки,
Грибы-350-400 граммов,по желанию, можно и больше.
Лук- 3 штуки,
Яйца-3 штуки,
Сметана- 15-20%-3 столовые ложки,
Перец жгучий, соль, перец, масло, сок лимона, бальзамический уксус, майонез.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиком 1,5-2 сантиметра.
Взбиваем яйца хорошо.
Баклажаны укладываем в пакет и заливаем яичной смесью.
Не солим, не перчим.
Хорошо встряхиваем пакет. Потрясли и отправили пакет в холодильник, часа на полтора.
Измельчаем лук и грибы. Обжариваем сначала лук, минут пять-семь, следом добавляем грибы.
Не забываем про острый перчим. Кладем по вкусу.
Как немного схватились, добавляем сметану, разбавленную пополам с водой.
Тушим, периодически помешивая.до выкипания половины жидкости.
Достаем баклажаны из холодильника.
У меня баклажаны впитали всю жидкость. Если осталась в пакете, то ее сливаем.
В сковороде разогреваем одну столовую ложку масла и обжариваем треть баклажан. Они должны свободно находится в сковороде.
Обжариваем до готовности все баклажаны.
Соединяем луком, перемешиваем и ставим на небольшой огонек потомиться, подружиться.
Добавляем сок половины лимона, пару ложек бальзамического уксуса. Можно добавить пару ложек майонеза.
Пробуем на соль, подсолили.
Если баклажаны готовы, выключаем.
На что похоже это блюдо, не скажу. Но то, что там баклажаны, никогда не догадаешься .
Приятного
Грибы-350-400 граммов,по желанию, можно и больше.
Лук- 3 штуки,
Яйца-3 штуки,
Сметана- 15-20%-3 столовые ложки,
Перец жгучий, соль, перец, масло, сок лимона, бальзамический уксус, майонез.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиком 1,5-2 сантиметра.
Взбиваем яйца хорошо.
Баклажаны укладываем в пакет и заливаем яичной смесью.
Не солим, не перчим.
Хорошо встряхиваем пакет. Потрясли и отправили пакет в холодильник, часа на полтора.
Измельчаем лук и грибы. Обжариваем сначала лук, минут пять-семь, следом добавляем грибы.
Не забываем про острый перчим. Кладем по вкусу.
Как немного схватились, добавляем сметану, разбавленную пополам с водой.
Тушим, периодически помешивая.до выкипания половины жидкости.
Достаем баклажаны из холодильника.
У меня баклажаны впитали всю жидкость. Если осталась в пакете, то ее сливаем.
В сковороде разогреваем одну столовую ложку масла и обжариваем треть баклажан. Они должны свободно находится в сковороде.
Обжариваем до готовности все баклажаны.
Соединяем луком, перемешиваем и ставим на небольшой огонек потомиться, подружиться.
Добавляем сок половины лимона, пару ложек бальзамического уксуса. Можно добавить пару ложек майонеза.
Пробуем на соль, подсолили.
Если баклажаны готовы, выключаем.
На что похоже это блюдо, не скажу. Но то, что там баклажаны, никогда не догадаешься .
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх