Колокифокефтедес -котлеты из кабачка
Приготовление
Это блюдо греческой кухни.
Молодые кабачки-3 штуки,
Брынза-200 грамм, заменила на сыр,
Луковица, у меня зеленый лук,
Яйцо,
Сухари-стакан,
Зелень-укроп, петрушка, кинза.
Кабачки и лук очистить и натереть на терке. Слегка посолить и выложить в дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Отжать кабачковую массу, добавит в нее яйцо, зелень, лук, сухари, сыр. все хорошо перемешать. Если тесто будет жидковато, то добавить сухари или муку. С помощью ложки или мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжаривать в разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Вкусно. Еще к ним подать греческий соус сацики.
Приятного
Молодые кабачки-3 штуки,
Брынза-200 грамм, заменила на сыр,
Луковица, у меня зеленый лук,
Яйцо,
Сухари-стакан,
Зелень-укроп, петрушка, кинза.
Кабачки и лук очистить и натереть на терке. Слегка посолить и выложить в дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Отжать кабачковую массу, добавит в нее яйцо, зелень, лук, сухари, сыр. все хорошо перемешать. Если тесто будет жидковато, то добавить сухари или муку. С помощью ложки или мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжаривать в разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Вкусно. Еще к ним подать греческий соус сацики.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх