Кабачки с зеленым горошком
Приготовление
Рецепт от Ксю Путан
На 4 порции потребуется:
2 небольших кабачка (400 граммов)
2-3 столовых ложки растительного масла
300 граммов зеленого горошка
1 чайная ложка соли (без верха)
100 мл сливок (10 проц.)
Кабачки порежьте небольшим кубиком. Если это молодые кабачки с тонкой кожей и незрелой сердцевиной, то очищать их не нужно. Если это крупные зрелые кабачки, то кожуру нужно срезать, а сердцевину с семенами удалить и использовать для приготовления только мякоть. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поставьте на огонь.
Всыпьте порезанные кабачки. Добавьте соль (неполную чайную ложку).
И тушите кабачки 10 минут, периодически помешивая.(Периодически – это значит примерно 4 раза размешать за 10 минут).
Затем добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный без жидкости).(Положила целую банку)
Влейте сливки.
Размешайте. Тушите ещё 5-7 минут до загустения сливок. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Мои комментарии. Как вы видите, я использовала старый кабачок, с молодыми получилось бы вкуснее. В блюдо положила целую банку горошка. Соли бросила щепотку.
Знаете, на мой вкус, лучше туда сливки не добавлять. Без них как-то вкуснее.
Приятного аппетита!
На 4 порции потребуется:
2 небольших кабачка (400 граммов)
2-3 столовых ложки растительного масла
300 граммов зеленого горошка
1 чайная ложка соли (без верха)
100 мл сливок (10 проц.)
Кабачки порежьте небольшим кубиком. Если это молодые кабачки с тонкой кожей и незрелой сердцевиной, то очищать их не нужно. Если это крупные зрелые кабачки, то кожуру нужно срезать, а сердцевину с семенами удалить и использовать для приготовления только мякоть. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поставьте на огонь.
Всыпьте порезанные кабачки. Добавьте соль (неполную чайную ложку).
И тушите кабачки 10 минут, периодически помешивая.(Периодически – это значит примерно 4 раза размешать за 10 минут).
Затем добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный без жидкости).(Положила целую банку)
Влейте сливки.
Размешайте. Тушите ещё 5-7 минут до загустения сливок. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Мои комментарии. Как вы видите, я использовала старый кабачок, с молодыми получилось бы вкуснее. В блюдо положила целую банку горошка. Соли бросила щепотку.
Знаете, на мой вкус, лучше туда сливки не добавлять. Без них как-то вкуснее.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Дафна
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх