Тушёные кабачки
Приготовление
Сегодня в ЖЖ Марина - soninababuly_m выставила простой,но очень вкусный рецептик тушеных кабачков и вот они у меня уже на столе.....
Цитирую Маринин рецептик :
Всё просто:
Лук,морковь,перец болгарский порезала и обжарила на масле до поджарки именно в этой последовательности добавляя овощи.
Теперь очередь за кабачками.
Несколько минут под крышкой,что б чуть сок дали и попрозрачнели.
И теперь уже без крышки жарю на среднем огне.Если кабачки сильно жидкость отдали,то можно и на сильном..
В процессе добавляю нарезанную зелень укропа,петрушки,базилика,кинзы-любую травку,какая есть под рукой и зелёный лук.
Когда кабачки почти готовы,добавляю томатную пасту(мне больше всего Помидорка нравится в этом случае) и солю.
Несколько минут-что бы паста разошлась и стало всё однородного цвета.
С пастой долго уже не тушу,она ж и так уже варёная эта паста.
Всё!
Заметки на полях: У меня кабачки сока дали совсем мало,поэтому я пасту("Помидорка") чуть развела водичкой.Кинзу не добавляла- у меня укроп,петрушка и зеленый лук.От себя добавила немножко сухого чесночка,молотой паприки,перчика молотого и куркумы на кончике ножа( я ее везде сую- говорят,что она полезная очень и к тому же цвет от нее красивый...)
Вкусненько!
Цитирую Маринин рецептик :
Всё просто:
Лук,морковь,перец болгарский порезала и обжарила на масле до поджарки именно в этой последовательности добавляя овощи.
Теперь очередь за кабачками.
Несколько минут под крышкой,что б чуть сок дали и попрозрачнели.
И теперь уже без крышки жарю на среднем огне.Если кабачки сильно жидкость отдали,то можно и на сильном..
В процессе добавляю нарезанную зелень укропа,петрушки,базилика,кинзы-любую травку,какая есть под рукой и зелёный лук.
Когда кабачки почти готовы,добавляю томатную пасту(мне больше всего Помидорка нравится в этом случае) и солю.
Несколько минут-что бы паста разошлась и стало всё однородного цвета.
С пастой долго уже не тушу,она ж и так уже варёная эта паста.
Всё!
Заметки на полях: У меня кабачки сока дали совсем мало,поэтому я пасту("Помидорка") чуть развела водичкой.Кинзу не добавляла- у меня укроп,петрушка и зеленый лук.От себя добавила немножко сухого чесночка,молотой паприки,перчика молотого и куркумы на кончике ножа( я ее везде сую- говорят,что она полезная очень и к тому же цвет от нее красивый...)
Вкусненько!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх