Кабачки с луком в сметанно-чесночном соусе
Спешу поделиться с вами очень вкусными кабачками в сметанно-чесночном соусе!Это простое и тем не менее обалденно вкусное блюдо. На праздничном столе оно разлетится на раз! Настоятельно советую приготовить.
Приготовление
1.Очищаем кабачки, нарезаем на кружочки.
2.Нарезаем лук полукольцами.
3.Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем её растительным маслом.
4.В муку добавляем немного соли,перемешиваем.
Высыпаем на блюдо.
5.Обваливаем кабачки в муке с солью и отправляем на противень(если кабачки поменьше, можно обжарить на сковороде).
6.Отправляем нарезанные кабачки в духовку заранее разогретую до 180 градусов выпекаться на режиме "гриль" или "конвенция" на 15-20 минут.
7.Обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, перекладываем его в тарелку.
8.Готовим заливку: В миску выкладываем сметану, натертый чеснок, немного солим и перчим, перемешиваем. Продолжая перемешивать добавляем понемногу воду.
9.В форму для запекания выкладываем:1.Кабачки
2.Обжаренный лук
3.Кабачки
4.Обжаренный лук
5.Заливка
10.Отправляем в духовку на 15-25 минут(конвекция).
Все готово, приятного аппетита!
2.Нарезаем лук полукольцами.
3.Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем её растительным маслом.
4.В муку добавляем немного соли,перемешиваем.
Высыпаем на блюдо.
5.Обваливаем кабачки в муке с солью и отправляем на противень(если кабачки поменьше, можно обжарить на сковороде).
6.Отправляем нарезанные кабачки в духовку заранее разогретую до 180 градусов выпекаться на режиме "гриль" или "конвенция" на 15-20 минут.
7.Обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, перекладываем его в тарелку.
8.Готовим заливку: В миску выкладываем сметану, натертый чеснок, немного солим и перчим, перемешиваем. Продолжая перемешивать добавляем понемногу воду.
9.В форму для запекания выкладываем:1.Кабачки
2.Обжаренный лук
3.Кабачки
4.Обжаренный лук
5.Заливка
10.Отправляем в духовку на 15-25 минут(конвекция).
Все готово, приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх