Простая баклажановая закуска
Приготовление
В холодильнике нашла один крупненький баклажанчик и сделала самую простую закусочку...
баклажаны
чеснок
соль ,перец, сахар
уксус(по желанию)
зелень(укроп ,петрушка)
Растительное масло-лучше оливковое
Баклажан нарезала полукружочками и отварила до мягкости в соленой водичке примерно минут 7-10. Нужно,чтобы баклажаны стали мягкими, но не превратились в кашу, поэтому нужно следить. Баклажаны откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и переложить в миску. Добавила по вкусу чеснок, еще немного соли, молотый перец, буквально половину чайной ложечки сахара, оливковое масло, зелень и слегка побрызгала уксусом (совсем чуть-чуть).
Все перемешала, накрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часов.
Уксусом брызгать необязательно - без него тоже вкусно, но сын любит именно с ним.
баклажаны
чеснок
соль ,перец, сахар
уксус(по желанию)
зелень(укроп ,петрушка)
Растительное масло-лучше оливковое
Баклажан нарезала полукружочками и отварила до мягкости в соленой водичке примерно минут 7-10. Нужно,чтобы баклажаны стали мягкими, но не превратились в кашу, поэтому нужно следить. Баклажаны откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и переложить в миску. Добавила по вкусу чеснок, еще немного соли, молотый перец, буквально половину чайной ложечки сахара, оливковое масло, зелень и слегка побрызгала уксусом (совсем чуть-чуть).
Все перемешала, накрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часов.
Уксусом брызгать необязательно - без него тоже вкусно, но сын любит именно с ним.
Леди-метеор