Чешуйчатка жареная с картофелем
Приготовление
В нашем лесу можно встретить такой гриб, как чешуйчатка. Это обыкновенная чешуйчатка, на ощупь сухая, Есть еще золотистая чешуйчатка (если что, она как будто покрыта слизью... золотистого цвета) . Другие виды я не собираю.
Лучше использовать молоденькие грибы.
Чешуйчатка покрыта вся чешуйками... и шляпка, и ножка...
Чешуйчатка является условно-съедобным грибом. Поэтому придется немного повозиться.
Количество грибов не скажу... Взяла на разок... все поместилось в небольшой полиэтиленовый пакет.
Очищаем грибы от мусора, ножки отрезаем. У меня были совсем молоденькие грибы, поэтому я их оставила.
Сначала грибы надо замочить в воде часа на два... Губкой протираем шляпки, убирая чешуйки.
Отвариваем чешуйчатки в течение 45 минут... Воду сливаем, не используем ее!
Репчатый лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем отварные грибы... Жарим еще минуты три. Солим, хорошо перчим.
Добавляем 2 ст.ложки сметаны (у меня 20% ). У чешуйчатки есть свой собственный аромат, сметана его смягчает.
Отдельно жарим на растительном масле картофель, нарезанный соломкой.
Картошку и грибы перемешиваем аккуратно. Нарезаем мелко грамм 20-30 сливочного масла. Кладем сверху, ждем, чтобы оно растаяло. Сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа.
Внимание! Вместе с алкоголем эти грибы употреблять нельзя!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх