Ахоаррьеро с треской (Ajoarriero con bacalao)

Ингредиенты

  • 1/2кг.трески
  • 1/2кг.картофеля
  • 3ст.л.панировочных сухарей
  • 2 отваренный больших яйца
  • петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • 200-300мл.оливкового масла
Ахоаррьеро-это паста из картофеля, оливкового масла, яиц и чеснока (ajo-это "чеснок" по-испански).

Приготовление

*Масла оливкового обычно добавляют в равном колличестве с картофелем, то есть, здесь указанно пол кило картошки, значит должно быть пол литра масла. Но для меня это уж слишком маслянно и я кладу меньше.
Засоленную треску вымачиваем в воде, чтоб ушёл избыток соли.  Если берёте свежую треску, то этого делать, разумеется, не надо.
Отварить картошку, треску и яйца. Всё отдельно друг от друга.
Из картошки делаем пюре.  Треску руками разделываем на кусочки. Режем мелко одно варёное яйцо. Нарезаем мелко зелень.
В ступке толчём чеснок. Выкладывем его в глинянную ёмкость и смешиваем с желтком яйца.
Добавляем панировочные сухари, пюре и всё очень хорошо перемешиваем.
Оставляем массу «отдохнуть» 10 минут. Добавляем к ней оливковое масло и хорошо перемешиваем. Добавляем треску и остальные измельчённые яйца.
Украшаем зеленью или как фантазия нафантазирует.







Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 авг 2009 17:29

  • Просмотров — 11595
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 18 авг 2009 20:50
Ахо... Аро.... Охи - вздохи, ну, все равно вкусно! А это красивое слово обязательно научусь выговаривать с первого раза, а потом как выдам при случае: "Ахоаррьеро приготовила". Пусть все завидуют, что я такое слово знаю  Beee  Спасибо, Анечка!  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 авг 2009 21:09
Tionix,  Very Happy  Very Happy а слово действительно красивое. спасибочки! For you! Un beso Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 авг 2009 19:18
Anna Chervonyuk, Класс! даже представила его на вкус  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 19 авг 2009 23:55
Emerald, спасибо!  Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели