Ахоаррьеро с треской (Ajoarriero con bacalao)
Ахоаррьеро-это паста из картофеля, оливкового масла, яиц и чеснока (ajo-это "чеснок" по-испански).
Приготовление
*Масла оливкового обычно добавляют в равном колличестве с картофелем, то есть, здесь указанно пол кило картошки, значит должно быть пол литра масла. Но для меня это уж слишком маслянно и я кладу меньше.
Засоленную треску вымачиваем в воде, чтоб ушёл избыток соли. Если берёте свежую треску, то этого делать, разумеется, не надо.
Отварить картошку, треску и яйца. Всё отдельно друг от друга.
Из картошки делаем пюре. Треску руками разделываем на кусочки. Режем мелко одно варёное яйцо. Нарезаем мелко зелень.
В ступке толчём чеснок. Выкладывем его в глинянную ёмкость и смешиваем с желтком яйца.
Добавляем панировочные сухари, пюре и всё очень хорошо перемешиваем.
Оставляем массу «отдохнуть» 10 минут. Добавляем к ней оливковое масло и хорошо перемешиваем. Добавляем треску и остальные измельчённые яйца.
Украшаем зеленью или как фантазия нафантазирует.
Засоленную треску вымачиваем в воде, чтоб ушёл избыток соли. Если берёте свежую треску, то этого делать, разумеется, не надо.
Отварить картошку, треску и яйца. Всё отдельно друг от друга.
Из картошки делаем пюре. Треску руками разделываем на кусочки. Режем мелко одно варёное яйцо. Нарезаем мелко зелень.
В ступке толчём чеснок. Выкладывем его в глинянную ёмкость и смешиваем с желтком яйца.
Добавляем панировочные сухари, пюре и всё очень хорошо перемешиваем.
Оставляем массу «отдохнуть» 10 минут. Добавляем к ней оливковое масло и хорошо перемешиваем. Добавляем треску и остальные измельчённые яйца.
Украшаем зеленью или как фантазия нафантазирует.
Кокетка Модератор
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх