Молодой картофель с укропом, сельдью и маринованным луком
Каждый из нас сталкивался с тем, что, при покупке сельди в масле, мы съедаем рыбу, выбрасывая масло, а мы за него заплатили. "Экономия должна быть экономной", поэтому я предлагаю вариант вкусного использования этого масла.
Молодой картофель под луком, маринованным в масле от селедки. А рядом сельдь из баночки и черный хлеб.
Приготовление
Для начала отвариваем нечищеный картофель в подсоленной воде.
Среднюю головку репчатого лука нарезаем полукольцами и рубим мелко укроп ножом.
Достаем вилкой сельдь из банки, оставив в ней только масло, и отправляем к нему нарезанный лук мариноваться, пока наш картофель варится.
Чтобы очистить готовый картофель от кожуры и не обжечь руки, накалываем его вилкой и подносим к крану с холодной водой, очищая его прямо в раковине. Так мы сохраним температуру внутри картофеля без вреда рукам, и сможем подать его к столу горячим.
Очистив, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой на три-четыре части. Ложкой накладываем на картофель маринованный в селедочном масле лук, посыпаем все укропом. Нарезаем черный хлеб, ставим рядом селедочку и наслаждаемся вкусным обедом.
Среднюю головку репчатого лука нарезаем полукольцами и рубим мелко укроп ножом.
Достаем вилкой сельдь из банки, оставив в ней только масло, и отправляем к нему нарезанный лук мариноваться, пока наш картофель варится.
Чтобы очистить готовый картофель от кожуры и не обжечь руки, накалываем его вилкой и подносим к крану с холодной водой, очищая его прямо в раковине. Так мы сохраним температуру внутри картофеля без вреда рукам, и сможем подать его к столу горячим.
Очистив, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой на три-четыре части. Ложкой накладываем на картофель маринованный в селедочном масле лук, посыпаем все укропом. Нарезаем черный хлеб, ставим рядом селедочку и наслаждаемся вкусным обедом.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх