Дерунчики из картошки
Приготовление
Наши украинские!
Картошку лучше всего использовать желтого цвета!
Картошку - 1 кг - натереть на специальной терке "звездочка", чтобы получилось пюре. Если сока много, то слить лишнюю. Измельчить в пюре одну луковицу, зубок чеснока и добавить к картошке. Добавить пару столовых ложек сметаны и чайную ложку соды. Добавить 2 яйца и муки до состояния теста для оладьев. Примерно 2 стакана.
Выкладывать столовой ложкой в горячее растительное масло и жарить на среднем огне, чтобы хорошо прожарилась серединка. Она получается очень нежной и вкусной.
Смачного!
Картошку лучше всего использовать желтого цвета!
Картошку - 1 кг - натереть на специальной терке "звездочка", чтобы получилось пюре. Если сока много, то слить лишнюю. Измельчить в пюре одну луковицу, зубок чеснока и добавить к картошке. Добавить пару столовых ложек сметаны и чайную ложку соды. Добавить 2 яйца и муки до состояния теста для оладьев. Примерно 2 стакана.
Выкладывать столовой ложкой в горячее растительное масло и жарить на среднем огне, чтобы хорошо прожарилась серединка. Она получается очень нежной и вкусной.
Смачного!
Ира
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх