Пудинг из брокколи и тыквы.
(Pastel de brocoli y calabaza.)
Приготовление
Ингрeдиeнты: 400г.брокколи, 400г.тыквы, 6 яиц, 1/ 4 л.молока, 1/ 4 л.сливок, 2 ломтика хлеба, масло сливочное для смазки, вода, оливковое масло, соль, перец
В кипящей и подсоленой воде отварить соцветия брокколи 4-5 минут. Сцедить и дать слегка остыть. Выложить в стакан блендера и сделать пюре. Отставить.
В кипящей воде отварить тыкву 4-5 минут. Сцедить и дать слегка остыть. Выложить в стакан блендера и сделать пюре. Отставить.
В миске взбить венчиком яйца. Посолить и поперчить. Разделить половником яйца по мискам с овощами ( у меня получилось 4 половника на каждую).
В качестве хлеба я использовала тольстенькие куски диетического хлеба с изюмом и орехами. В рецепте указанно использовать обыкновенный хлеб для сандвичей, обжаренный до хрустящей корочки на масле.
Смазать маслом форму для выпекания и выложить пекарской бумагой.
Вылить смесь из брокколи. Сверху выложить хлеб. Лучше брать такую форму, чтоб хлеб ровно ложился и не оставлял «дырок». Хотя «дырки» можно закрыть кусочками хлеба. Сверху вылить вторую смесь.
Поставить в разогретую печь на 180 градусов и готовить 40 минут на паровой бане (поставить форму с пудингом в другую форму, побольше, с высокими бортиками, влить осторожно воду во вторую форму почти до верху).
Подождать пока остынет перед тем как нарезать.
Пудинг вкусный и тёплый и холодный.
В кипящей и подсоленой воде отварить соцветия брокколи 4-5 минут. Сцедить и дать слегка остыть. Выложить в стакан блендера и сделать пюре. Отставить.
В кипящей воде отварить тыкву 4-5 минут. Сцедить и дать слегка остыть. Выложить в стакан блендера и сделать пюре. Отставить.
В миске взбить венчиком яйца. Посолить и поперчить. Разделить половником яйца по мискам с овощами ( у меня получилось 4 половника на каждую).
В качестве хлеба я использовала тольстенькие куски диетического хлеба с изюмом и орехами. В рецепте указанно использовать обыкновенный хлеб для сандвичей, обжаренный до хрустящей корочки на масле.
Смазать маслом форму для выпекания и выложить пекарской бумагой.
Вылить смесь из брокколи. Сверху выложить хлеб. Лучше брать такую форму, чтоб хлеб ровно ложился и не оставлял «дырок». Хотя «дырки» можно закрыть кусочками хлеба. Сверху вылить вторую смесь.
Поставить в разогретую печь на 180 градусов и готовить 40 минут на паровой бане (поставить форму с пудингом в другую форму, побольше, с высокими бортиками, влить осторожно воду во вторую форму почти до верху).
Подождать пока остынет перед тем как нарезать.
Пудинг вкусный и тёплый и холодный.
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх