Котлетки с мангольд и сыром с тыквенным соусом.
(Tortitas de acelgas y queso con salsa de calabaza.)
Приготовление
Ингредиенты: 3 листа мангольда, 400г тыквы, 1 луковичка, 1 яйцо, 100г тёртого сыра (у меня Эменталь), 2 картофелины, вода, оливковое масло, соль, перец, петрушка (для украшения)
*Про мангольд можно почитать здесь.
Отварить картофель в подсоленой воде. Сцедить и дать остыть.
Мангольд промыть и нашинковать. Отварить в кипящей и подсоленой воде минут 8. Сцедить и сохранить воду от варки.
В миску выложить картофель и подавить на пюре. Добавить мангольд и смешать. Посоить и поперчить. Добавить яйцо и сыр.
Сформировать большеватенькие котлетки ( у меня получилось , выложить на противень или на пекарскую бумагу и готовить в духовке при 220 градусах 20 минут.
Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.
Очистить и нарезать тыкву и добавить к луку. Жарить, пока не станет мягкой. Выложить лук с тыквой в стакан блендера или миксера, добавить немного воды от варки мангольда и сделать пюре. Добавлять по чуть-чуть воды от варки, пока не получется желаемая консистенция. Посолить и поперчить.
Подавать тёплые котлетки с тёплым соусом. Можно украсить петрушкой.
*Рецепт от испанского повара Карлоса Аргиньяно.
*Про мангольд можно почитать здесь.
Отварить картофель в подсоленой воде. Сцедить и дать остыть.
Мангольд промыть и нашинковать. Отварить в кипящей и подсоленой воде минут 8. Сцедить и сохранить воду от варки.
В миску выложить картофель и подавить на пюре. Добавить мангольд и смешать. Посоить и поперчить. Добавить яйцо и сыр.
Сформировать большеватенькие котлетки ( у меня получилось , выложить на противень или на пекарскую бумагу и готовить в духовке при 220 градусах 20 минут.
Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.
Очистить и нарезать тыкву и добавить к луку. Жарить, пока не станет мягкой. Выложить лук с тыквой в стакан блендера или миксера, добавить немного воды от варки мангольда и сделать пюре. Добавлять по чуть-чуть воды от варки, пока не получется желаемая консистенция. Посолить и поперчить.
Подавать тёплые котлетки с тёплым соусом. Можно украсить петрушкой.
*Рецепт от испанского повара Карлоса Аргиньяно.
Кокетка Модератор
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх