"Жареные чесночные стрелки"
У многих есть огороды и дачи,но не все знают что чесночные стрелки можно жарить..И это очень вкусно,особенно с жареной картошкой!
Приготовление
1.Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.
2.После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.
3.В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.
4.В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.
5.Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.
6.Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.
2.После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.
3.В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.
4.В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.
5.Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.
6.Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх