Чертополох с ореховым соусом (Cardo con salsa de nueces)
Съедобен так называемый «садовой чертополох» (Cynara cardunculus).
Приготовление
Больше о чертополохе можно узнать здесь.
Ингредиенты: 1 ствол чертополоха, 150г.хамона, 10 орехов,1 лимон, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ст.л.муки, соль
Очистить зубчики чеснока, нарезать хамон на кубики и выжать лимонный сок.
В ступке измельчить орехи.
Хорошо очистить чертополох и оставить в миске с водой и половиной лимонного сока.
Поставить на огонь кастрюлью с водой, хорошо посолить и добавить оставшийся лимонный сок.
Чертополох нарезать на кусочки (не мелкие).
Когда вода начнёт закипать, осторожно бросить чертополох и оставить вариться 30 минут.
Разогреть масло в сковородке и обжарить чеснок. Добавить в сковородку хамон, муку и орехи. Сцедить чертополох и добавить так же в сковородку. Хорошо перемешать и залить стаканом бульона от варения чертополоха.
Ингредиенты: 1 ствол чертополоха, 150г.хамона, 10 орехов,1 лимон, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ст.л.муки, соль
Очистить зубчики чеснока, нарезать хамон на кубики и выжать лимонный сок.
В ступке измельчить орехи.
Хорошо очистить чертополох и оставить в миске с водой и половиной лимонного сока.
Поставить на огонь кастрюлью с водой, хорошо посолить и добавить оставшийся лимонный сок.
Чертополох нарезать на кусочки (не мелкие).
Когда вода начнёт закипать, осторожно бросить чертополох и оставить вариться 30 минут.
Разогреть масло в сковородке и обжарить чеснок. Добавить в сковородку хамон, муку и орехи. Сцедить чертополох и добавить так же в сковородку. Хорошо перемешать и залить стаканом бульона от варения чертополоха.
Кокетка Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх