Запеченные овощи
Рецепт найден в одном португальском блоге, понравился, так как очень люблю разные запеченные овощи, да еще под сырной корочкой.
Приготовление
2 моркови
ст.л.ол.масла
2 зубчика чеснока
1 цуккини
1 баклажан
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
200г кукурузы (брала замороженную)
100г грибов (использовала консервированные шампиньоны)
100г тертого сыра (у меня был Чеддар, но моцарелла подойдет лучше)
соль, перец по вкусу
Морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Промыть. Овощи помыть, нарезать. Разогреть ол.масло и добавить нарезанный мелко чеснок, слегка обжарить, добавить нарезанные цуккини, баклажан, перцы, еще немного обжарить и добавить морковь, кукурузу, грибы. Посолить, поперчить, протушить до мягкости овощей. Преложить овощную смесь в огнеупорную посуду, посыпать сыром и запечь при температуре 200 градусов по Цельсию до расплавления сыра. Запеченные овощи очень хорошо подходят к отварному рису, но можно подавать и с пюре, пастой. Приятного аппетита!
ст.л.ол.масла
2 зубчика чеснока
1 цуккини
1 баклажан
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
200г кукурузы (брала замороженную)
100г грибов (использовала консервированные шампиньоны)
100г тертого сыра (у меня был Чеддар, но моцарелла подойдет лучше)
соль, перец по вкусу
Морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Промыть. Овощи помыть, нарезать. Разогреть ол.масло и добавить нарезанный мелко чеснок, слегка обжарить, добавить нарезанные цуккини, баклажан, перцы, еще немного обжарить и добавить морковь, кукурузу, грибы. Посолить, поперчить, протушить до мягкости овощей. Преложить овощную смесь в огнеупорную посуду, посыпать сыром и запечь при температуре 200 градусов по Цельсию до расплавления сыра. Запеченные овощи очень хорошо подходят к отварному рису, но можно подавать и с пюре, пастой. Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх