Овощной флан с крабовыми палочками (Flan de legumes au crabe)

Ингредиенты

  • флан из моркови- 400г.моркови
  • 100г.сыра типа Филадельфии
  • 4 яйца
  • флан из броколи- 400г.броколи
  • 100г
  • сыра типа Филадельфия
  • 4 яйца
  • начинка- 300г.крабовых палочек
  • 1 луковица молоденькая (я не клала)
  • сок половины лимона
  • 100г.майонеза
  • соль
  • перец
Сначало пишу пропорции как в рецепте, а по ходу расскажу как я их изменила.

Приготовление

Сначало пишу пропорции как в рецепте, а по-ходу расскажу как я их изменила, так как не очень хорошо получалось.
флан из моркови- 400г.моркови, 100г.сыра типа Филадельфии, 4 яйца, флан из броколи- 400г.броколи, 100г,сыра типа Филадельфия, 4 яйца, начинка- 300г.крабовых палочек, 1 луковица молоденькая (я не клала), сок половины лимона, 100г.майонеза, соль, перец
Флан из моркови. Морковь чистим и отвариваем в подсоленной воде. Броколи чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.
Даём стечь воде с броколи, перекладываем в ёмкость с высокими краями, добавляем сыр Филадельфия и взбиваем. Добавляем яйца и всё хорошо смешиваем. Солим, перчим. Смазываем квадратный противень и ставим на 20 минут.
* Смесь получилась жидковатой и когда вынимала из протвиня пришлось разрезать на 4 части и по частям выкладывать на блюдо. Может если бы делала в квадратной силиконовой форме, то можно было бы и не резать, но таковой не имею.
Флан из моркови. Морковь кладём в ёмкость с высокими краями и добавляем сыр Филадельфия. Сюда я решила добавить 3 яйца и получилось менне жидкое, но при вынимании всё равно пришлось резать на 4 части. Солим, перчим. Ставим в духовку на 20 минут.
Начинка. Крабовые палочки режем меленько. По желанию к ним добавляем молодой лучёк. Смешиваем с майонезом. Намазываем первый слой из броколи половиной начинки.
Морковный флан вынимаем из формы и выкладываем поверх начинки. Сверху выкладываем вторую часть начинки.
* По рецепту данных пропорций должно было хватить на два флана из броколи и на два из моркови и получилось бы 4 слоя, но у меня на столько не хватило и я решила сделать верхний слой из красного болгарского перца. Перец просто режется на кусочки и так же добавляем сыр Филадельфия, добавила сюда 2 яйца и добавила 5 ложек муки чтоб сгустить. Так же в форму и запекать 20 минут. Завершить этим слоем тортик.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 9 апр 2011 22:55

  • Просмотров — 7966
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 10 апр 2011 06:27
Очень интересно и трудоемко. А как на вкус?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 10 апр 2011 11:53
merisaria, действительно уморились пока делали. Very Happy Блюдо вкусное, нежное. Smile Какой-то определённый вкус выделить не могу.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 10 апр 2011 13:24
Anna Chervonyuk, вот всё есть, а крабовых палочек нет Sad А так бы сделала. Аппетитно так всё звучит Very Happy Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 12 апр 2011 19:33
Какой интересный рецепт!!!
Отредактировано 12 апр 2011 19:35, Виола
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 апр 2011 19:40
Goldchen, у вас нет крабовых палочек?? Surprised
Виола, спасибо! For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 12 апр 2011 19:55
Anna Chervonyuk,
у вас нет крабовых палочек??
не, дома нету Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Ср, 13 апр 2011 16:20
Anna Chervonyuk, спасибо. унесла - будем пробовать )))
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 апр 2011 11:18
Goldchen, ааа! Very Happy
incka, надеюсь понравится. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:31
Anna Chervonyuk, Какой прикольный флан нафантазировала Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 апр 2011 04:54
Emerald, я его вымучала. Very Happy много времени занимает. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели