Луковые котлетки
этот рецепт дала мне моя мама. Делаю постоянно - всем нравится. Те кто ел их не сразу понимали, что они луковые. Эти котлетки я делаю в пост. Только яйцо не добавляю.
Приготовление
Ингридиенты:
лук - 6 шт. (большие)
яйца - 2 шт.
манка или мука - 3 ст. ложки
соль - 0,5 ст.ложки
перец черный молотый (чуть - чуть)
Приготовление:
Лук мелко порезать, посолить, поперчить и дать постоять минут 20-30, чтобы пустил сок. Затем добавить яйцо и манку и дать постоять еще минут 20, чтобы манка разбухла.
На горячую сковороду выкладывать ложкой эту массу и жарить котлеты (вернее они больше будут похожи на оладики). Если добавить по - больше муки или манки, то можно будет и лепить котлетки. Мне больше нравится ложкой выкладывать: и быстро и руки чистые. Обжарить котлетки с обеих сторон и укладывать в кастрюлю.
Я делаю подливу, которой заливаю эти котлетки.
Подлива:
лук
морковь
перец болгарский
томат
можно добавить стручковую фасоль
Все порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В конце добавить томат.
Котлетки ложить в кастрюлю и поливать этой подливой. Очень вкусно!!!
В пост я делаю эти котлетки без яйца - просто добавляю немного воды и по-больше муки.
лук - 6 шт. (большие)
яйца - 2 шт.
манка или мука - 3 ст. ложки
соль - 0,5 ст.ложки
перец черный молотый (чуть - чуть)
Приготовление:
Лук мелко порезать, посолить, поперчить и дать постоять минут 20-30, чтобы пустил сок. Затем добавить яйцо и манку и дать постоять еще минут 20, чтобы манка разбухла.
На горячую сковороду выкладывать ложкой эту массу и жарить котлеты (вернее они больше будут похожи на оладики). Если добавить по - больше муки или манки, то можно будет и лепить котлетки. Мне больше нравится ложкой выкладывать: и быстро и руки чистые. Обжарить котлетки с обеих сторон и укладывать в кастрюлю.
Я делаю подливу, которой заливаю эти котлетки.
Подлива:
лук
морковь
перец болгарский
томат
можно добавить стручковую фасоль
Все порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В конце добавить томат.
Котлетки ложить в кастрюлю и поливать этой подливой. Очень вкусно!!!
В пост я делаю эти котлетки без яйца - просто добавляю немного воды и по-больше муки.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Ольга Ширяева
Пользователь
Наверх