Неопробованные рецепты из любимых журналов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 8 дек 2005 00:40
Пирожки с творогом
 

 
Время приготовления — около 20 мин.
Время выпечки — около 20 мин.
 
Для приготовления 8 пирожков вам понадобится:
 
500 г слоеного теста,
1 яичный желток,
2 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. рубленого миндаля;
1 ч. л. молотой корицы;
2 ст. л. ежевичного конфитюра;
100 г жирного творога;
1 яичный желток для смазывания теста
 
1. Если вы используете полуфабрикат слоеного теста, то соблюдайте инструкцию по приготовлению теста.
2. Немного взбить веничком яичный желток с сахарным песком. Потом примешать туда миндаль, корицу, конфитюр и творог.
3. Предварительно нагреть духовку до 220 °С На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и вырезать квадраты со стороной около 8 см. На каждый квадрат положить 1 ст. л. начинки. Обе стороны немного смочить водой, сделать из квадратов треугольники и хорошо прижать тесто.
4. Выложить противень пергаментной бумагой. Положить на него пирожки, помазать их взбитым желтком и выпекать примерно 20 мин.
 
Совет
Остатки слоеного теста можно посыпать сыром, раскатать и нарезать полосками. Печенье выпекать 5—10 мин. при температуре 220 °С и подавать к аперитиву.
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 8 дек 2005 00:44
Винное печенье с миндалем
 

 
Время приготовления — около 15 мин.
Время охлаждения — около 2 часов.
Время выпечки — около 40 мин.
 
Для приготовления примерно 70 штук вам понадобится:
 
220 г пшеничной муки;
200 г сахарной пудры;
2 яйца;
350 г сметаны;
1/2 ч. л. ароматизатора с запахом горького миндаля;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. натертой лимонной цедры;
1/8 л белого вина;
170 г очищенного тертого миндаля;
2 ст. л. очищенного рубленого миндаля.
 
1. Выложить противень пергаментной бумагой.
2. 190 г сахарной пудры и яйца взбить в густой крем. Добавить в крем сметану, миндальный ароматизатор, лимонный сок, цедру и вино.
3. Постепенно примешать муку и тертый миндаль и поставить полученную массу на 2 часа в прохладное место.
4. Предварительно нагреть духовку до 180 °С. Тесто равномерно размазать по противню.
5. Посыпать тесто оставшейся сахарной пудрой и рубленым миндалем. Выпекать 35—40 мин. После выпечки остудить тесто в течение 5—10 мин.
6. Нарезать его на маленькие прямоугольники длиной 4 см.
 
Совет
Это печенье может без проблем храниться в плотно закрытой коробке примерно 14 дней.
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 8 дек 2005 00:51

 
Пряники «Элиза»
 
Время приготовления — около 35 мин.
Время набухания — около часа.
Время выпечки — около 20 мин.
 
Для приготовления примерно 35 пряников вам понадобится:
 
250 г миндаля или лесных орехов;
125 г цитроната;
75 г оранжата;
150 г сухарей;
3 яйца;
250 г сахара-сырца;
120 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. натертой лимонной цедры;
молотая гвоздика на кончике ножа;
ямайский перец на кончике ножа;
молотый кардамон на кончике ножа;
1 ч. л. молотой корицы;
1 ст. л. рома;
примерно 35 круглых облаток диаметром 8—10 см или большие прямоугольные облатки;
 
для ромовой глазури:
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. рома
 
1. Мелко нарубить миндаль или лесные орехи, цитронат и оранжат. Сухари потереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с сахарным песком в обильную пену. Муку, смешанную с разрыхлителем, высыпать на взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
3. Добавить миндаль или лесные орехи, оранжат, цитронат, лимонную цедру, пряности, ром и сухари.
4. Из всех компонентов вымесить плотное тесто. Возможно, придется добавить еще немного муки из сухарей. Тесто должно быть мягким, но не жидким. После этого дать тесту набухнуть при комнатной температуре в течение часа.
5. Облатки выложить на большой противень. Предварительно нагреть духовку до 160°С. Из теста сделать кружочки диаметром примерно 6—7 см и высотой около 1 см, которые затем положить на облатки.
6. Выпекать пряники 15—20 мин. до светло-коричневого цвета, затем остудить.
7. Смешать сахарную пудру с ромом и покрыть получившейся глазурью пряники (на фото — вверху).
 
Совет
Лучше испечь сначала для пробы один пряник, для того чтобы проверить, достаточно ли плотное тесто. Если пряники растекаются по противню, то нужно добавить в тесто еще немного муки из сухарей.
 
Вариант
Вместо ромовой глазури можно покрыть пряники шоколадной или лимонной глазурью (в этом случае использовать не ром, а лимонный сок).
 
Пряники
 
Время приготовления — около 20 мин.
Время выпечки — около 15 мин.
 
Для приготовления примерно 60 пряников вам понадобится:
 
350 г сахарного песка;
4 яйца;
500 г пшеничной муки;
1 ч. л. молотой корицы;
молотый перец на кончике ножа;
молотый имбирь на кончике ножа;
молотый мускатный орех на кончике ножа;
молотая гвоздика на кончике ножа;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. натертой лимонной цедры;
150 г очищенного тертого миндаля;
 
1. Смешать в пену сахарный песок и яйца.
2. Добавить муку и остальные компоненты. Быстро вымесить тесто.
3. Предварительно нагреть духовку до 180С. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм.
4. Вырезать круги диаметром примерно 6 см, сделать из них маленькие шарики и немного прижать их.
5. Выпекать пряники на выложенном пергаментной бумагой противне около 15 мин. (на фото — внизу).
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 8 дек 2005 00:58
Пирог с помидорами
 

 
Время приготовления — около 30 мин.
Время охлаждения — около 30 мин.
Время выпечки — около 50 мин.
 
Для приготовления пирога в форме диаметром 28 см вам понадобится:
 
250 г пшеничной муки;
125 г масла;
щепотка соли;
6-8 ст.л. холодной воды;
горох или фасоль для выпечки без начинки;
 
700 г помидоров;
3 яйцо;
150 г жирного творога;
4 ст. л. сливок;
2 ст. л. свежей резаной зелени (розмарин, базилик, чабрец, майоран и тимьян);
250 г ароматного сыра;
1 ст. л. масла;
2—3 листика базилика для украшения.
 
1. Приготовить тесто. Высыпать муку на доску. Настругать масло. Муку и масло перетереть руками в крошку. Крошку выложить в форме кольца, добавить соль, в середину вылить немного воды и все быстро вымесить в плотное тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Форму выложить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и выложить его в форму.
2. Тесто многократно наколоть вилкой, положить на него перга¬ентную бумагу, на которую затем выложить горох или фасоль. На 30 мин. поставить тесто в прохладное место.
3. Предварительно нагреть духовку до 180°С. Выпекать корж примерно 20 мин. После выпечки убрать горох или фасоль и пергаментную бумагу.
4. Помидоры помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 7 мм. Ломтики положить на бумагу, немного посолить и подождать, пока появится сок. После этого промокнуть помидоры бумажными полотенцами.
5. Взбить яйца и хорошо перемешать их с творогом, сливками и зеленью.
6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в яичную массу. Посолить и поперчить.
7. На корж выложить ломтики помидоров и залить их творожной смесью. Оставшиеся дольки помидоров выложить на пирог по кругу.
8. Растопить масло и смазать им поверхность пирога. Выпекать пирог еще примерно 30 мин.
9. Украсить пирог листиками базилика. На стол подавать горячим или теплым.
 
Варианты
• В качестве начинки можно использовать и нарезанные кубиками баклажаны или кабачки, обжаренные в оливковом масле.
• Если вы не любите творог, можете для заливки взбить со сливками соответственно больше яиц.
• Можно испечь такой пирог и из слоеного теста. В этом случае сначала нужно испечь корж без начинки.
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 8 дек 2005 01:04
Пирог с сыром и зеленым луком
 

 
Время приготовления — около 30 мин.
Время охлаждения — около часа.
Время выпечки — около 35 мин.
 
Для приготовления пирога в разъемной форме диаметром 24 см вам понадобится
 
для теста:
400 г пшеничной муки;
1 ч. л. соли;
180 г размягченного смальца;
150 мл холодного белого вина;
 
для начинки:
1 сарделька из сырого фарша (примерно 400 г),
200 г молодого зеленого лука;
 
для 1-й заливки:
4 яйца,
100 мл белого вина;
300 г сливок;
соль, перец, мускатный орех;
 
для 2-й заливки:
1 зубчик чеснока;
100 г жирного творога;
200 г тертого сыра (сорт «Грейерцер»);
100 г сыра «Фонтино»
 
1. Муку смешать с солью. Добавить туда смалец и вымешивать деревянной лопаточкой, пока не образуются равномерные комочки. Постепенно подливать очень холодное вино. Тесто должно быть гладким и такой консистенции, чтобы его потом без проблем можно было раскатать. Тесто поставить в холодильник на час.
2. Сардельку поварить около 20 мин. Потом вытащить ее, остудить и очистить, собирая при этом сок.
3. Зеленый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой.
4. Предварительно нагреть духовку до 220С. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Тестом выложить форму. Сделать из теста край высотой 4 см. Тесто многократно наколоть вилкой.
5. Сардельку нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см и выложить их на тесто  Посыпать зеленым луком.
6. Для приготовления заливки смешать яйца с белым вином и сливками. В полученную массу добавить соль, перец и мускатный орех.
7. Половину массы смешать с соком сардельки и залить лук.
8. Выпекать пирог около 25 мин. Если будут образовываться пузыри, проткните их острым ножом.
9. Почистить чеснок и выдавить его через пресс для чеснока в оставшуюся заливку. Добавить творог, сыр «Грейерцер» и мелко нарезанный сыр «Фонтина». Все тщательно перемешать.
10. Пирог вынуть из духовки и залить сырной заливкой. Выпекать еще 10 мин. Поверхность пирога не должна быть темной. Допускается лишь появление коричневых пятен.
11. Пирог подавать на стол в горячем виде.
 
Совет
Пирог с 1-й заливкой можно испечь незадолго до подачи на стол. Потом его нужно накрыть фольгой и подогреть на средней решетке духовки, прежде чем залить его второй раз и запечь.
 
(источник: Кальтенбах, Элерт "Выпечка")
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2005 18:21
Polly, последние рецепты просто обалденные Good
слоеные пирожные с нектаринами...мммм...... Красота, да и только!!!  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 8 дек 2005 19:24
И мне с нектаринами сильно уж понравились пирожные!  Smile А ещё Пирог с помидорами и Пирог с сыром и зеленым луком  Smile  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 9 дек 2005 13:25
Не-не...Сюда заходить нельзя... Smile Обольешься слюной. Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 9 дек 2005 16:39
А я сижу  на  диете  уже месяца  3... и тоже  слюной  захлебываюсь....
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 10 дек 2005 08:16
suslik, 3 месяца на диете?!  Shocked  Героиня!  Smile  Ну, и как результаты?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 10 дек 2005 20:23
Очень  хорошие,  я  за  время  беременности  и после  стала  на  25  кг  больше  весить, и решила сесть  на  диету , к  тому же  после  родов  обнаружили  диабет., в общем  положение  не  очень  веселое ..
Сахар  я  перестала есть ,естественно,
Кроме  этого  я в первые  месяцы не ела  картошку, хлеб ,жирное, макароны, соусы,рис.. после 6  часов тоже не ела.
Итог  я  сбросила  25  кг .
Сейчас я сижу  не  на  строгой  диете, могу  кое-что  себе  позволить, но сахар и сладкое не ем .
Теперь  смотрю  как вы  вкусно  печете  и готовите  и облизываюсь.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 10 дек 2005 21:56
suslik, ну и сила воли!  Shocked  Молодец!  Clapping  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 дек 2005 00:28
Emerald, спасибо!! по поводу пирожных - рецепт такой мудреный, думаю, можно просто взять за основу идею и сам рецепт упростить Wink
 
Amba, если честно - специально для тебя выложила - знаю, что ты такие пироги любишь! Cool  Very Happy  Very Happy  
 
Lapka, ну иногда-то можно!! Very Happy  Very Happy
 
suslik, железная выдержка!! так держать!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 11 дек 2005 17:02
Amba, Polly
Спасибо!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 11 дек 2005 20:38
Polly, спасибо!  Very Happy  Как закончу с диетой, буду пробовать! Wink  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 янв 2006 21:42
Благодаря Полиночке (Polly), у нас появилось содержание этой темки (на самой первой страничке) Smile Спасибо огромное!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 12 янв 2006 21:47
Emerald,  Embarassed всегда пожалуйста!! обращайся, если что Wink2
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 5 дек 2006 11:13
Вчера купила журнальчик "Школа гастронома", а там такой соблазнительный тортик. Выпекается в нём только бисквит. Как вам? Свистните - я вам мигом рецептик напечатаю! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 5 дек 2006 11:15

Фотку-то чуть не забыла!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 5 дек 2006 12:00
Ksuson, чего спрашиваешь, пиши, такой тортик симпатичный Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 5 дек 2006 12:09
Very Happy
двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем
ЧТО НУЖНО:
      Для бисквита:
4   яйца
1,5   стакана муки
1 ст. л.   ванильного сахара
1 ч. л.   разрыхлителя
       1 ст. л.   сока лимона
     100 мл   сливок жирностью не менее 30%
     200 г  сахарной пудры
    200 мл   бренди
Для начинки:
600 мл   сливок жирностью не менее 30%
3 мандарина
100 г   миндаля
      2 ст. л.   меда
      175 г  темного шоколада
       20 г  желатина
      Для украшения:
4 Мандарина  
   сахарная пудра
 

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белки взбить с соком лимона, добавить сахарную пудру и взбивать еще 10 мин. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и просеянную с разрыхлителем муку
2. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
3. Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из формы. Форму вымыть и обсушить.
4. Оставшееся тесто вылить на покрытый пергаментом противень. Выпекать 15 мин.
5 Пропитать оба бисквита бренди. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см.
6. На дно разъемной формы диаметром 23 см положить круг из пергамента. Бока закрыть пергаментной лентой. Положить вниз круглый бисквит на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка заходили одна на другую.
7.  Приготовить первый вид начинки.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Шоколад натереть на крупной терке. Половину сливок слегка взбить в миске.
8.  Мандарины, предназначенные для начинки торта, очистить и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере. Смешать в миске половину тертого шоколада, нарезанные мандарины, мед и измельченный миндаль. Добавить взбитые сливки, половину желатина, осторожно перемешать.
9.  Приготовить второй вид начинки.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, остудить. Сливки взбить до пышной пены. Смешать сливки с шоколадом и оставшимся желатином.
10. В центр формы с бисквитом выложить горкой светлую миндальную массу. С помощью ложки или лопатки придать массе конусовидную форму.
11. Аккуратно выложить по бокам шоколадную массу. Поверхность начинки разровнять. Накрыть торт пергаментом или пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
12. На следующий день мандарины, предназначенные для украшения, очистить от кожуры и белых пленок и нарезать очень тонкими кружками. Уложить их внахлест поверх торта и присыпать тонким слоем сахарной пудры.
Присыпанные сахарной пудрой кружки мандаринов дадут сок
и будут выглядеть, как покрытые глазурью. Вместо пудры поверхность тортаможно смазать тонким слоем абрикосового джема.
Осторожно снять с торта боковую часть формы и пергаментную ленту. Выступающие края основания аккуратно подрезать небольшим ножом. Поставить торт на сервировочное блюдо и, слегка приподняв, вынуть дно формы.
 
СОВЕТ
Остывший после выпекания бисквит нужно обязательно чем-нибудь пропитать, иначе он будет сухим и испортит вкус торта. Обычно для этого используют крепкие спиртные напитки: коньяк, ром, мадеру. Но можно пропитывать бисквит и фруктовыми соками или сахарным сиропом
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 15 дек 2006 23:03
как пропитать коньяком подробнее?Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 7 окт 2007 12:19
Может немного не в тему..,но всё-таки напишу
 
Ужин ко Дню Влюблённых "Каравай желаний"
На Валентинов день можно пойти с любимым в ресторан, а можно устроить романтический ужин дома. На столе долнны быть афродизиаки-морепродукты, тыква, стейк, шоколад.
Салат с сёмгой
2 порции, около 400 ккал. каждая.
Салат-латук,кресс-салат,"айсберг","лолло россо"салатный уикорий-всего около 2-х пучков
200 г солёной или копчёной сёмги или лосося
1 маленькая морковь
1 средняя луковица
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
соль и перец.
 
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой, лук-кольцами. Всё перемешать. Заправить салат смесью из оливкового масла с лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбу нарезать ломтиками и выложить на салат.
 

 
Суп-пюре из тыквы
2 проции, около 300 ккал. кждая.
1/2 л овощного бульона
500 7 тыквы
1 больное или 2 средних зелёных яблока
2 ст.л. сливочного масла
2 стебля лука-порея
цедра половины апельсина
соль,перец,немного корицы
 
Очистить тыкву и яблоки, нарезать кубиками.
Половину завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке 2о минут, пока овощи не станут мягкими. Оставшуюся тыкву и яблоки положить в кастрюлю, добавить нарезааный кружочками лук(белую часть),масло,цедру и корицу. Убавить огонь и варить 30 минут.
Выложить печёные овощи в суп и при помощи блендара сделать пюре. Посолить и поперчить. Перед подачей украсить сливками и зеленью.
 

 
СТЕИК В БЕКОНЕ
2 порции, около 650 ккал каждая.
2 толстых стейка из говяжьей вырезки;
2 длинных ломкика бекона;
4 картофелины;
300 г замороженной фасоли;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
1 пучок кинзы;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
2 ст. л. оливкового масла
 
Мелко порубите один зубчик чеснока,петрушку и кинзу и разотрите со сливочным маслом. Выложите полученную массу на пищевую пленку, сформируйте шарик и положите в морозилку. Такое «зеленое» масло может храниться в морозилке 2-3 недели.
Заверните картофелины в фольгу и запекайте в горячей духовке 30 минут.
Нарежьте оставшийся зубчик чеснока и жарьте его в оливковом масле 20 секунд. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и тушите на среднем огне без крышки 7 минут.
Оберните стейки ломтиками бекона, закрепите зубочистками, поперчите. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде ровно по 1 минуте с каждой стороны. Убавьте огонь и доведите стейки до желаемой степени прожарки.Подавайте мясо с овощами
и зеленым маслом.
 

 
Сердечки с белым шоколадом
2 порции, около 900 ккал. каждая.
1/2 ст. сахара
1 ст. просеянной муки
1 яйцо
4 ст.л. порошка какао
1оо г сливочного масла комнатной температуры
100 г белого шоколада
4 ст.л. 35% сливок
 
Взбейте миксером масло и 1/4 ст. сахара, затем вбейте яйцо.
Добавьте муку и какао и хорошо перемешайте. Вымесите тесто, сформируйте шар, завергите в плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Раскаиайте тесто и вырежте сердечки, положите на протвень, посыпте оставшимся сахаром и выпекайте в заранее разогретой до 180 грю духовке 1о минут.
Для крема растопите шоколад, на водяной бане, добавьте сливки и взбивайте миксером, пока масса не загустеет.
Смажьте сердечки кремом и склейти их попарно.
 

 
Приятного и вкусного вечера!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 окт 2007 00:13
Томусик, Представляю... прихожу домой, а там такой стол  Very Happy  ага, жди  Cool
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampa
Вт, 16 ноя 2010 23:15
SPASIBA ZA KLASSNIE RECEPTIKI
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели