ТОРТЫ №16

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Ср, 18 июл 2007 08:47
lika, у тебя появится вставлять фото после 10 сообщений
Кулинар
  • Регистрация 11 июл 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Ср, 18 июл 2007 10:46
Dilshoda, спасибо!
Natalikka, я делаю безе так: взбиваю белок в густую пену, потом потихоньку добавляю сахар (на три белка примерно один стакан),  потом нагреваю духовку где-то до 180 градусов, ставлю туда безешный корж и сразу же убавляю температуру до 100. И вот в таком вот режиме он у меня часа 2-3 сушится. Если я использую три белка, то предпочитаю разделить на два коржа - быстрее сушится и поднимается лучше.
Потом я еще делаю один простой бисквитный корж, разрезаю его на половинки и собираю торт. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком. Крем - масло и вареная сгущенка. Между коржами просыпаю еще измельченными жареными  орехами. У моих это самый любимый торт Smile
Девочки, кстати про торты Smile Хочу попробовать сделать торт в виде рубашки. Не знаю только получиться ли сразу такой сложный. Никак не могу решить какой торт спрятать под рубашку. С безе уже надоел, хоется чего-то новенького. Не посоветуете?
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 18 июл 2007 11:02
попробои медовии , очен вкусно и незно. а насчот рубашки , ти начни , руки сами поидут. резултат не заставит себя долго здат.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 18 июл 2007 16:11
lika, вот смотри http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=907
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 18 июл 2007 16:58
Natalikka,а я и не подумала, что тебе безе нужно...сижу и думаю, что это за рецепт Confused
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 18 июл 2007 17:23

eto moi poslednii
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 18 июл 2007 17:28
lika,  Shocked потрясающая красота!!!!!!!!!!  Clapping розочки чудесные...прелесть!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 0
  • Город Малайзия-Куала-Лумпур
Ср, 18 июл 2007 18:10
Всем приветик!!!
Как же я давно здесь не была. Сколько шедевров было сделанно за это время Razz  
ВЫ ВСЕ ПРОСТО РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 18 июл 2007 18:30
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 18 июл 2007 23:45
lika, красивые тортики!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 июл 2007 00:35
lika, торты такие шикарные! Одно сердечко краше другого седечка! Молодец! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 19 июл 2007 00:50
lika, очень красивые тортики!!! Good
 

Ну и я тут со своим уродцем. Не удалось мне его украсить, поскольку сливки ну никак не хотели взбиваться Sad Даже в крем добавила жидкие невзбитые сливки, только желатина больше пришлось добавить.
Творожно-черничный торт

для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
щепотка соли
120 г муки
30 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
12 г желатина
300 г черники
500 г нежного творога
100 г сахара
цедра и сок 1 лимона
400 мл сливок
дополнительно:
200 мл сливок
30 г фисташек
100 г черники
Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.
Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.
Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.
Хорошо взбить сливки и украсить ими поверхность торта, посыпать черникой и измельченными фисташками.
 
PS Не смотря на вид, тортик получился очень вкусный и полезный Razz
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Чт, 19 июл 2007 09:14
но пучему  уродец, очен изятхно и очен апетитно . Mолодец!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 0
  • Город Малайзия-Куала-Лумпур
Чт, 19 июл 2007 09:38
Grenadina,
Какая вкуснятина! У меня аж слюньки потекли   Tell!!!   Обязательно сделаю такой тортик.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 19 июл 2007 09:59
lika, Очень миленькие тортики Smile
  Grenadina, Не знаю, как на самом деле, но на фотке очень хорошо смотрится и я даже его вкус потрясающий представила Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 19 июл 2007 10:04
lika, тортик сама нежность...потрясающе!!!!!!!!!  Good
 
Grenadina, Катюш, ты чего...тортик восхитительный!!!!!!!!   Ok  и разрезик ужасно аппетитный!!!!!  tender
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 19 июл 2007 10:38
Grenadina, Каать, это что-то, бесподобно выглядит!!! Хочу!  Wow
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 19 июл 2007 16:00
Grenadina, тортик изумительный , очень аппетитный!!!! Разрезик соблазняющий! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 19 июл 2007 17:38
lika, очень красивые тортики,прелесть..!
Grenadina, Хороший "уродец" получился у тебя! Very Happy зря наговариваешь, он и без особого украшения  очень аппетитный, осебенно для любителей ягод..Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Чт, 19 июл 2007 19:05
Спасибо ,  SLASTJENA Rolling Eyes
 

 
Отредактировано 20 июл 2007 13:00, lika
Кулинар
  • Регистрация 24 мар 2007
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 1
  • Город Финляндия
  • Рецепты 1
Чт, 19 июл 2007 19:13
после того,как мой тортик поучаствовал в конкурсе могу и здесь показать Embarassed
это мой первый свадебный  и я им честно очень довольна Smile хотя погрешности есть Rolling Eyes
 

и в разрезе
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Чт, 19 июл 2007 19:20
АЛИНА ,ТОРТ  ПРЕЛЕСТь !!!!! КАКАЯ НАЧИНКА ? НЕСОМНИВАУС СУДьИ ОЦЕНИЛИ ДОСТОЙНО. Clapping  Clapping  Clapping
 
Отредактировано 20 июл 2007 16:55, lika
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2007
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Finland
Чт, 19 июл 2007 22:45
Девочки, прошу прощения, что запутала вас сосвоим белковым тортом...
Раечка, Snegik Спасибо огромное за советы и ссылки! Воспользуюсь обязательно!
 
Теперь расскажу что у меня получилось.
Итак, торт "Maaret" (по имени соседки, которая меня им угостила Very Happy )
 
Рецепт:
10 белков
щепотка соли
4 dl сахара
8 ч л кукурузного крахмала
4 ч л яблочного уксуса
 
белки взбить с солью. Долго и хорошо. добавить сахар, взбить. Добавить все остальные ингридиенты, размешать. Выпекать при 450 градусах 1 час.
 
У соседки всё было высоко и вкусно (кондитер, как-никак Cool ) Первый мой корж поднялся хорошо, но потом слегка сдулся. Я решила сделать новый. Брала 1/3 от рецепта на маленький тортик. ТОже немного сдулся, но всё равно его съели!!! Very Happy
Этот корж можно подавать таким, с кислыми ягодами или в основу положить, например, бисквит.
 
Я пропитала 2 коржа от "рыжика"+клубника+сливки+белковый корж. Получилось вкусно. не рискнула украшать ничем, побоялась, что осядет или промокнет. Поэтому получилось вот что Confused
 

 
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2007
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Finland
Чт, 19 июл 2007 22:49
Раз Алина уже выставила свой конкурсный шедевр, выставлю и я  Cool
 
Торт "Вишенка" (новые идеи названия приветствуются  Smile )
 
«Ингредиенты»
3 яйца
1,5 dl сахара
30 г растопленного маргарина
1/2 dl какао
1/2 dl крахмала
1,5 dl муки
1 ч. ложка разрыхлителя
 
Для крема:
2 dl сливок
2 ст. ложки сах. пудры
200 г творога
размороженная вишня
 
Для украшения:
300 г растопленного молочного шоколада
50 г масла
немного белого шоколада для украшения
 
«Способ приготовления»
Вишню предварительно откинуть на сито. После того, как стечёт сок, в
ягоды добавить коньяк и оставить настояться. Затем опять откинуть на
сито.
Хорошо взбить яйца с сахаром (около 5-7 минут).Смешать все сухие
ингридиенты и постепенно добавлять их в полученную смесь, просыпая через
сито. Затем добавить растопленное масло/маргарин. Вылить тесто в
смазанную жиром форму (диаметром 20 см).
Выпекать при 175 градусах 30-40 минут.
 
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Пропитать сок
вишни+коньяк+немного воды. Смазать сливками, взбитыми с сах. пудрой и
творогом, выложить вишню. Накрыть следущим коржом и повторить. Готовый
торт постывить в холодильник на ночь.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить холодное масло, размешать.
Залить торт. Украсить белым шоколадом.
 

 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 20 июл 2007 03:30
Алина, Красивый тортик,да и на вкус не сомневаюсь, что отменный! Smile  спасибо за рецептик!
Natalikka
, классный какой тортик,спасибо за рецептик, утаскиваю себе в копилку Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели