Торты №18

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 11 окт 2007 12:40
Раечка, сливки "Рама"
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Чт, 11 окт 2007 15:13
пекла вчера Генирала, замечательный торт!!!!!Легко, быстро, но очень вкусно, я еще между коржем вторым и третьим шоколад растопленный раслила и фундук выложила, перемазала сметанным кремом.Папа даже не дождался пока послеждний корж перемажу, отрезал кусок.Спасибо за рецепт, всем рекомендую
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 11 окт 2007 17:27
Natascha75, мастика и сливки - две вещи несовместимые!!! Сливки можно использовать как крем, но перед покрытием мастикой сливки надо спрятать или под масляным кремом, или под марципаном или под шоколадом с маслом.
Кулинар
  • Регистрация 8 ноя 2006
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 0
  • Город germany
Пт, 12 окт 2007 01:55
Solomea, ух ты какая молодец,как ты шустро!!!!!!!!!!Сказано-сделано,да? Very Happy
А где фотография?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 12 окт 2007 10:30
Раечка, спасибо за подсказку  Give_rose ,теперь буду масленым кремом покрывать Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 12 окт 2007 13:11
Девочки!) У моего папы было д.р, завтра будем отмечать. Сегодня начинаю готовить стол для гостей. Собираюсь сделать два вида торта, один из которых - торт СНИКЕРС Smile Видела много положительных отзывов о нем. Нашла рецепт, там указаны продукты, а приготовления нет. Помогите пожалуйста! Как приготовить безе для этого торта(6 белков+1 стакана сахара)?
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 12 окт 2007 14:20
Аномалия, Безе можно купить,вс ёравно его крошить  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 12 окт 2007 16:14
Туся, хочется самой сделать)) А как - незнаю Smile Спасибо за совет,
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 12 окт 2007 16:59
Аномалия,  если хочешь, чтобы безе получилось, обязательно добавь на каждые 3 белка 1ст.л. крахмала. Тогда оно будет белым и хрустящим, как и полагается быть приличному безе. Very Happy
Стоп.Только сейчас заметила, что на 6 белков идет 1 стакан сахара? Не может такого быть.На каждые 3 белка идет 1 стакан сахара и 1 ст.л. крахмала.
Взбиваешь до состояния перевернутой миски.Это когда масса из миски при переворачивании не падает. Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 12 окт 2007 17:10
Lapka, огромное спасибо за советы!! Жаль что я сразу их не заметила...Придется переделывать.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 12 окт 2007 17:27
Аномалия, жалко продуктов. Sad Но без крахмала ничего не выйдет. Будешь сушить его до посинения, а оно все равно мягким будет. Sad
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 13 окт 2007 12:46
Испекла два торта)) И сникерс тоже Smile Запах потрясающий, дегустировать вкус будем уже сегодня Smile А вот и фотографии  Smile
 


 
p/s: девочки! Огромное спасибо за помощь!
p/p/s: значение цифр 41 а торте Сникерс - папе исполнился 41 год))
p/p/s: второй торт - торт суфле Птичье молоко(рецепт у меня в темке)
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Сб, 13 окт 2007 13:12
Аномалия, какие тортики, так и хочетса кусочек молодчинка! Clapping  Good
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Сб, 13 окт 2007 17:01
Аномалия, молодец Clapping  Clapping тортики шикарные, я бы такой дочерью гордилась Smile Папу с днём рождения, он у тебя ещё такой молодой Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 13 окт 2007 18:13
Аномалия,     молодец!!!!!!!!!!!!!
מזל טוב עד 120 כמו 20
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Сб, 13 окт 2007 21:33
Девочки, всем привет! Вот несу торт-шарлотку. Был сделан для домашнего поедания. Заодно и потренировалась бабочки из шоколада делать. Если такого здесь небыло напишу рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 окт 2007 21:48
Gamiyka, какой же он красивый )) и вкуснющий )) Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 01:41
Gamiyka, вкусный тортик.  Razz И бабочки симпатичные.А где ты в Днепре живешь? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Вс, 14 окт 2007 02:15
Lapka, спасибо, частично на Титова, частично на пр. Кирова Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Вс, 14 окт 2007 11:54
Вобщем ставлю на всякий случай рецептик (фото выше):
Шарлотка с апельсиновым кремом
 
Бисквит:
4 яйца
60 г сахарного песка
100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
40г крахмала
щепотка соли
Белки взбить с солью, а желтки с сахаром. Просеять в желтки муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом (я поняла, что крахмал бсквитному тесту придает эластичность и при свертывании рулета он не ломается). Перемешать с белками. Тесто выложить на противень, покрытый бумагой, выпекать 8 мин при 180 градусах. Бисквит опрокинуть на полотенце и удалить бумагу. Намазать конфитюром, свернуть рулетом и положить в холодильник. Разрезать на 20 кусочков.
 
Крем:
300г ежевичного конфитюра
250мл апельсинового сока
40г сахарного песка
6г желатина
400мл хорошо взбитых сливок
В апельсиновый сок добавить сахар и подогреть. Желатин замочить, растворить в соке и охлаждать 30 мин. Полузастывший сок смешать со сливками. Миску покрыть пленкой и выложить кусочками бисквита. Сверху выложить крем, а потом оставшиеся кусочки бисквита. Поставить в холодильник на 3ч. В конце опрокинуть, снять пленку и украсить по желанию.
Примечания: вместо ежевичного конфитюра беру любой другой, кроме из черной смородины, чтобы тесто не посинело. Сахара в крем беру в 2 раза больше, но это на любителя (мне совсем не сладко Smile ).Желатина беру тоже больше (примерно 1 ст.л., т.к. он у нас не очень уж стойкий).
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 14:10
Gamiyka, значит рядом с ЮМЗ. Я там в КБЮ 8 лет отработала после ДГУ. Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Вс, 14 окт 2007 14:16
Lapka, да уж, похожая история, я в июле этого года оттудова расчиталась. С 1999 года там работала, тоже после ДГУ Laughing .
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 15 окт 2007 10:55
Аномалия, Олесик, умничка, тортики превосходные!!!!!!  Good  
 

Gamiyka, Какой красавец тортик!!!!!!  Good  бабочки шикарные, умничка!!!!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 15 окт 2007 11:45
ссссссссссс
Спасибо Алёна за рецепт Королевский ,только я вместо заварного крема использовала пудинговый.Было очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Пн, 15 окт 2007 15:27
Gamiyka, чудесный тортик, а бабочки так вообще шикарные Good  мы, кстати, с тобой почти соседи) Я из Луганской области.
 
Туся, такой разрез аппетитный.. ммм, нямка)

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели