Торты №26

Ответы

сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 12 сен 2009 15:28
NASTENKA, спасибки Smile лопай Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 сен 2009 20:39
ДРИМ, и я бы по кусочку сьела Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 14 сен 2009 00:35
У всех замечательные тортики !
 
Verunchik70, как ты сделала такую замечательную глазурь ? Smile
polli, я не поняла, как ты делаешь в виде "круглой" сеточки? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 сен 2009 18:08
Very Happy А это Торт "Мишутка".
Медово-шоколадный бисквит со сметанным кремом.  Very Happy
 
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 14 сен 2009 21:33
Черешня, красивый мишутка Smile Verunchik70, угощайся Razz
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 15 сен 2009 01:10
Черешня, красивый тортик
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 15 сен 2009 01:11
ДРИМ, вкусненько
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 сен 2009 13:08
ПРИВЕТИК..Я ТУТ ВПЕРВЫЕ МОЖНО К ВАМ?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 15 сен 2009 15:07
Link, в субботу буду печь, сфоткаю и покажу, рисую круг тестом и внутри делаю сетку-решетку.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 15 сен 2009 15:16
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 сен 2009 05:40
Link, глазурь на сметане у меня
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 сен 2009 05:41
Черешня, Классный тортик!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 16 сен 2009 14:02
Mahaon, заходи на чеек, только с тортиками  Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 16 сен 2009 14:08
Я сегодня с "Труфельным" от Мишель, с добавлениями от Мандаринки.
Скажу по секрету, что то кисловат. Грешу на сливки.  :girl_sad: Я права? А сын сказал сладковат  Laughing  Laughing  Laughing
Вот и пойми эту молодежь  :girl_sigh: А муж за две щеки уплетал  Unknown
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 16 сен 2009 14:13
Париж,  вот видишь - на все не угодишь!
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 сен 2009 16:16
девочки хочу научится делать орт-мусс объясните основные сложность
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 16 сен 2009 21:58
Verunchik70, а подробнее? Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 17 сен 2009 09:16
Как только смогу сфотать разрез торта, обязуюсь здесь его поместить
Торт Моцарт и Сальери взят с форума  good-cook. К сожалению у меня нет разреза торта.
Торт Моцарт и Сaльери
 
Описание Влажноватые коржи, слой грильяжа и вишня придают этому торту необыкновенный шарм. По времени приготовления торт не слишком трудоемкий (более сложный чем, допустим, Медовый, но торт того стоит!)
 
Коржи
3/4 чашки сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.
Теперь можно либо разделив тесто на две формы, или выпечь один корж и разрезать его на два коржа.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности. В зависимости от того, печете вы один корж или в двух формах, время выпечки будет разным-на один корж потребуется примерно минут 50, а в двух формах минут по 15-20. Проверьте на готовность деревянной лучинкой, если выходит сухая-готово.
 
Грильяж
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст.л. пшеничной муку
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Единственно, выпечка занимает больше времени, примерно 60 минут. После выпечки НЕ пытаться разрезать.:0)
 
Крем
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. картофельной муки(крахмала)
1 ст.л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону
 
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пуддинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась. Я вишню в крем не кладу, я кладу ее на крем.
 
Пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный торт , на одноэтажный вам возможно хватит и пол порции.
 
Сборка торта
 
Шоколадный бисквит
Пропитка, поливать не жалея
Крем
Вишня (это я так делаю)
Грильяж
Крем
Вишня (это я так делаю)
Шоколадный бисквит
 
Если собираете двухэтажный торт, то слои просто следует повторить, предварительно смазав кремом то место, где будет начинаться следующий этаж. Бока торта заполнить кремом.
 
Для украшения можно использовать
Сливочный Крем
500 гр. сливок (35% жирности)
1 б. сгущенного молока
100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
 
Обязательно ХОРОШЕНЕЧКО полить все коржи пропиткой,
Еще один момент, нужно дать торту постоять как минимум один день, а я так вообще, приготовила его за два дня до праздника, вкус совершенно не пострадал, а даже, как мне кажется, еще и улучшилcя.
 
А вот и разрезик
Отредактировано 1 окт 2009 12:59, Антошка
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 17 сен 2009 10:20
Антошка, Ирочка спасибо, обязательно попробую сделать.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 17 сен 2009 15:58
Антошка, грильяж как выпекать?Как безэ - на пергаменте придать форму или же сразу можно в форму для выпечки выложить?
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Пт, 18 сен 2009 12:42
Чёрный лес от Мишель с Кукинга, тортик - полный отпад Give_heart , вкуснотища, буду делать ещё много раз Good
 
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 18 сен 2009 12:47
Париж, красота Very Happy Vilen, слушай ну и торнтик класс Rolling Eyes Оля вот ссылка где все мои тортики!!!    http://emarket.dp.ua/children/sladkiy-podarok-dlya-malyisha-tort_1393801.html
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 18 сен 2009 16:25
Iriska K, Выпекать на пергаменте. Лучше придать форму сразу. Корж быстро высыхает и становится твердым. Правда в торте он смягчается и делается чуть вязким.  Грильяжная прослойка с орехами делает торт очень вкусным.
Отредактировано 18 сен 2009 16:27, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 18 сен 2009 18:30
Антошка, я сегодня делала этот торт...Корж получился не высокий,грильяж стоит ещё в духовке - остывает...Завтра напишу отчёт по вкусу! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 18 сен 2009 21:06
Link,  Smile
2 ст л какао
50 гр слив масла
2 ст л сметаны (у нас здесь сметана оoooooчень густая, я беру 2 полные ложки, если сметана жидкая, то чуть больше чем 2 ложки надо брать)
1/2 ст сахара
все насыпаю, ставлю на медленный огонь и не переставая мешать довести до кипения, глазурь получается густая

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели