Впервые на сайте?

Рекомендуем начать свое знакомство с сайтом с обращения к новичкам, ознакомиться с правилами общения на сайте, ну и, конечно, пройти регистрацию

Поиск по сайту

Постные торты и Выпечка без Яиц

Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 02:37
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Последнее редактирование: 03.11.2011, Nairka


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   Рейтинг темы:

 

Ответы

1 2

Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 02:42
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Постный торт от Vikysik
 
Девочки у меня друг вегетарианец и вот какой постный торт я ему делала, очень ему понравился, единственное я заменила воду молоком.
оригинальный рецепт рассчитан на форму примерно 22Х33см
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 чашки какао-порошка (несладкого)
3/4 чашки растительного масла
2 ст л светлого уксуса
2 ч л ванильного экстракта
2 чашки холодной воды
 
просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. печь в разогретой до 180Ц духовке 30-40 минут, или до "сухой спички". покрыть любимым кремом, айсингом (у меня ганаш).

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 02:43
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от iggra
 
Постный тортик, очень вкусный получается. (рецепт не мой, давно его нашла на просторах интернета)
 
"Медовый" - 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом.
Перемешать. Выпечь.
Разрезать на 2 половинки вдоль и промазать вареньем или джемом. Мне больше всего нравится ос смородиновым джемом.
 
Глазурь постная
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
 
Постный шоколадный крем-ганаш (рецепт из книги "Шоколадные торты" Том Филлипс)
Я его использую для украшения
600 г черного горького шоколада (который можно в пост)
400 мл кипящей воды
2 ч.л. байхового чая "Earl Grey" или 2 пакетика такого чая
немного тертой апельсиновой цедры.
Расплавить шоколад. В чайник положить чай и залить кипятком, дать настояться 2 минуты, процедить. Медленно прибавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным. оставить на ночь. Перед использованием взбить. Немного подогреть, если очень сильно застыл.
А еще из такого крема можно сделать трюфели.

Последнее редактирование: 30.03.2011 03:13, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 02:47
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Katerinka Wit
 
Тортик
 

 
1 чай крепкого фруктового чая
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л сахара
7 ст.л муки (или
ванилин
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. кислого варенья
 
выпекаем корж, сверху варенье или черный шоколад.
Можно 2 придумать- в середку варенье Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 02:49
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Оля-В
 
МЕДОВИК ПОСТНЫЙ
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 02:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от taticon
 
У меня в закромах есть рецепт постного тортика с бисквитной основой. Брала с сайта SAY7 от Ташуни, слова автора:
 
"ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
 
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
 
НАЧИНКА: любые фрукты

 
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированные персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. "
 
От себя добавлю, что я крем делала из растительных сливок с джемом и свежими фруктами. Под мастику я мазала ореховой пастой типа Нутеллы. Она бывает и постная(без молока в составе). Пару часов она постояла в тепле и стала как ганаш, а на торте застыла намертво(тоже как ганаш). Если не ошибаюсь, кажется "Алиса".
 
Никто не понял, что тортик постный. Бисквит очень хороший и высокий.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 03:02
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Ларисы Коршенко
 
ПОСТНЫЙ СОЕВЫЙ ТОРТ
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 03:04
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от suslik
 
Постный торт
 
350 гр. сахарной пудры
250 гр. молотых орехов
250 гр. муки
200 гр. сахарного песка
3 маленькие кофейные чашки меда
3 длинные дольки шоколада
3 маленькие кофейные чашки газированной несладкой воды
1 ванильный сахар
0.5 чайной ложки соды
немного экстракта малины
 
Соедините муку, 150 гр. сахарной пудры, мед, газ. воды, соду, все хорошо перемешать, разделить на 3 части, испеките коржи. Положите в кастрюлю сахарный песок, смешайте с 0,5 чайной чашки воды, орехами, прогрейте и положите растопленный шоколад и ванильный сахар, все хорошо размешайте . Этим кремом промажьте коржи.
Оставшуюся сахарную пудру смешайте с экстрактом малины, и полчайной чашки горячей воды, этой глазурью смажьте верхний корж торта.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 03:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Наталоньки
 
Бисквит постный без яиц и молока
 
200г муки
120 г сахара
1 п. ванильного сахара
2 ч.л. соды
6 ст.л.подс.масла
200 мл газированной минеральной воды
цедра и сок 1 лимона
 
Смешать все сухие ингридиенты, в другой посуде смешать воду, цедру и сок лимона, растительное масло.
Сразу подготовить форму: смазать тоненьким слоем растительным маслом и присыпать манкой, мукой или сухарями.
Разогреть духовку до 170 гр.
Всыпать сухую смесь бисквита в жидкую, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку. Печь 20-25 минут.
 
Можно использовать для тортов и рулетов с любым повидлом, вареньем или с постным заварным кремом.
 
 
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
 
* Ингредиенты
* 3 стакана муки
* 2 стакана сахара
* 2 стакана воды
* 1 стакан растительного масла
* 6 ст.ложек какао
* 1 пакетик разрыхлителя
* соль-щепотка
 
 
* Способ приготовления
 
1. Все продукты взбить
2. Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать маслом
3. вылить в неё тесто и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов (готовность определить деревянной шпажкой-
она должна быть сухой)
4. Обязательно дать остыть пирогу,я иногда пеку вечером,чтоб утром был готов десерт,иначе,если резать тёплым,
нарушается вся структура пирога.Он получается достаточно высоким,и можно разрезать на 2 коржа,смазать кремом,а можно и без крема.
 
Да, крем я брала просто растительные сливки и очень хорошо бы найти агар-агар.
Удачи! Уверенна что все получится!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 03:11
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от iggra
 
Торт Чайный
 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
 
* Варенье у меня было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой. По высоте тортик получился около 5 см. На всё-провсё времени у меня ушло около 1 часа.
 
Мои замечания: Орехов и изюма брала все вместе примерно 3/4 стакана. Муки добавляла больше, на глаз, примерно 3 стакана, и все равно раскатывать не могла, разглаживала по дну формы, смоченными в воде руками. Делала с черно-смородиновым джемом. Делала раза 3 такой торт на заказ - все довольны.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Ксения1
  Добавлено: 30 Марта 2011 09:52
Версия для печати  
Пользователь

Город: Одесса
Активность: 1422
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2011
Emerald, Мариночка , спасибо тебе большое за твой труд!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 30 Марта 2011 23:01
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ксения1, Thank_you
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
-nata-
  Добавлено: 1 Апреля 2011 19:12
Версия для печати  
Пользователь

Город: New York
Активность: 7
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 17.05.2010
Emerald, спасибо большое за подборку. У меня день рождения часто попадает в пост. Приходится что-то придумывать постоянно. Крема я делала из пудинга и сока (вишневого, клубничного), из кокосового молока и крахмала. Пропорции не знаю, все делала спонтанно, на глаз. Может как идея кому пригодится.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксения1
  Добавлено: 4 Апреля 2011 16:08
Версия для печати  
Пользователь

Город: Одесса
Активность: 1422
Благодарили: 39, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2011
Торт "Наполеон постный", рецепт взят с "Хлебопечки".
 

 
Мука -4,5 стакана.
Растит.(рафинированное) масло- 1 стакан.
Газированная вода -1 стакан.
Соль -0,5 ч.л.
Лимонная кис-та - 1/4 ч.л.
 
Крем
 
Миндаль -170 гр.
Сахар - 490 гр.
Манная крупа -250 гр.
Лимон - 1,5 штуки.
Миндальная эссенция -3 капли.
Ванил. сахар -2-3 пакетика.
 

Способ приготовления.
Коржи.
1 . Насыпать в миску муку , влить растит. масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесить крутое тесто , добавля при необходимости еще муку.
2. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 частей.
4. Раскатывать коржи диаметром 26 см.
Выпекать в хроршо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета.
 
Крем.
1. Миндаль залить кипятком на 30 минут .После этого очистить от кожицы.
2. Порубить миндаль в блендере.
3. Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.
4.Смесь размешать , довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. Охладить до комнатной темп.
5. С лимонов снять цедру и выдавить сок.
6.Смешать лимонную кашицу с заварным кремом , капнуть 3 капли миндальной эссенции , добавить ванильный сахар и взбить крем миксером.
 
Коржи обильно смазывать кремом , чуть прижимая каждый последующий слой к предыдущему. Обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться около 12 часов.
 
Тортик получается довольно вкусным, всем моим понравился. Спасибо автору за замечательный рецепт.

Последнее редактирование: 05.04.2011 10:21, Ксения1

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Апреля 2011 00:47
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (801)
Город: Москва
Активность: 76285
Благодарили: 2632, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
-nata-, Конечно, пригодится Smile Ведь многие форум просто читают... пишут, к сожалению, не все Cool
 
Ксения1, Спасибо за рецептик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!
 
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
anastasija
  Добавлено: 7 Апреля 2011 00:47
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 37
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2010
Апельсиновый сок перелить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар и нагреть до кипения. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить в течении 15-20 минут, постоянно помешивая.
 
Снять крем с огня, поставить кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и взбить при помощи венчика до пышности.
 
как думаете будет ли торт с этим кремом держать форму, Надо сделать постный торт в форме дамской сумочки!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тортонутая
  Добавлено: 31 Октября 2011 20:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Активность: 531
Благодарили: 35, Блог: 0
Регистрация: 12.05.2011
anastasija, если обмазать хорошо постным ганашем или чем-то вроде этого, то наверно должен!
 
Emerald, спасибо огромнейшее за оооочень полезную подборку For you! помимо поста, эти рецепты актуальны при аллергии на молоко и яйца Smile мне понравилась идея с заварным кремом на манке... единственно, наверно апельсин тоже далеко не каждому аллергику можно....
"Я только учусь" (с)
Я - Татьяна
У меня появился свой сайт! Добро пожаловать!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 3 Ноября 2011 21:00
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 960, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ (CRAZY CAKE) от jamilyne
слова и фото автора,спасибо Smile
 
пирог придуман в америке во времена великой депрессии 30-х годов 20 века, когда яйца и сливочное масло были деликатесами для многих семей.
 
удивительно, как без яиц, молока и масла, в рекордно короткое время получается вкуснейший, шоколадно-насыщенный пирог. от себя лично добавлю - и без грязной посуды Very Happy
 

 
оригинальный рецепт расчитан на форму примерно 22Х33см (9Х13 инчей) удобнее печь в квадратной форме, хотя я приспособилась и к круглой:
 
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 чашки какао-порошка (несладкого)
3/4 чашки растительного масла
2 ст л светлого уксуса
2 ч л ванильного экстракта
2 чашки холодной воды
 
просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. печь в разогретой до 180Ц духовке 30-40 минут, или до "сухой спички". покрыть любимым кремом, айсингом (у меня ганаш).
 

 
можно испечь и для домашнего кофе-чаепития, а можно прослоить любым кремом, украсить и получится праздничный тортик
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 3 Ноября 2011 21:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 960, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009















источник
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 3 Ноября 2011 21:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 960, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Королевский апельсиновый бисквит


 
источник
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 3 Ноября 2011 21:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 960, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 3 Ноября 2011 21:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 960, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 3 Ноября 2011 21:07
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 960, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Шоколадные пироженые с орехами

 


 


 


Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 3 Ноября 2011 21:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 960, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009

 

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 3 Ноября 2011 21:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 960, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Бисквит карамельный от Жануль
рецепт из книги "Выпечка без яиц"
 

 
100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто разрыхлителя)
 
температура 180 градусов
время выпечки 20 мин
2 формы диаметром 20 см
 
Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Добавить подсолнечное масло и йогурт, всё размешать.
Просеять муку с разрыхлителем для теста в миску, добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы).
Разложить в две формы, печь 20 мин, готовность проверить спичкой. Если не готово, допечь 5 мин. Вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить полностью. Корж разрезать пополам и пропитать, прослоить любым кремом.
 
Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно, разровняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное). "Выпечка " 40 мин. Вынула, корж получился не высокий, горячий сразу разрезала и прослоила кремом :сметану 15% + варёная сгущёнка - просто смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!" Обычно он говорит " Нормально!"
 
Такой пористый коржик в середине.Это резала горячий,то есть он не липнет, не крошится
 

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Nairka
  Добавлено: 3 Ноября 2011 21:09
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 960, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Пирог БЛАЖЕНСТВО
Огромная благодарность Автору elvirushka

для песочного теста понадобится:
 
400 гр муки в/с
 
120 гр сахара
 
180 гр сливочного масла
 
100 мл кефира
 
2/3 ч.л. соды
 
1 ст.л. сока лимона
 
соль - на кончике ножа
 
ваниль - пол-пакетика
 
Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и муку.
 
Осторожно вымешать до получения однородного и пластичного теста.
 
Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 гр) и присыпать 1 ст.л. муки, чтобы пирог не прилип к краям формы.
 
Аккуратно распределить тесто по форме, образуя бортики по краям.
 
Теперь готовим заливку. Для неё понадобится:
 
20% сметана - 500 гр
 
сгущенка - 1 банка
 
ваниль - оставшиеся пол-пакетика
 
кэроб или какао-порошок - 2 ст.л.
 
Смешать сметану с ванилином и сгущенкой, оставив в банке 3 ст.л. сгущенки. Вылить заливку в форму, на тесто.
 
В оставшуюся сгущенку добавить кэроб (или какао) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Этой "краской" с помощью чайной ложки рисуем поперек пирога полоски с шагом 2 см. Затем ножом проходимся поперек полосок туда и обратно, образуя красивый узор.
 
Ставим форму в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.
 
Когда бортики подрумянились - пирог готов!
 
__________________
 
мои примечания: форму лучше брать не глубокую, но широкую...мой пирог выпекался вместо 20 минут примерно ЧАС! Серединка с начинкой была слишком жидкой и я не стала рисковать и вынимать раньше. Да и после часа выпекания начинка очень подвижная, и не мудрено - ведь там нет ни агар-агара ни другого загустителя.Smile
 



Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Кто на сайте

Всего 290, гостей 286, зарегистрированных 4
Список пользователей


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте