Силиконовые формы для выпечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 11 июн 2010 13:08
Mitani, думаю, то толщина одинаковая. просто на форме для маффинов стенки кажются толще, нежели на форме для кекса.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Татарстан, Актаныш
Пн, 14 июн 2010 12:41
А я в силиконовых формочках кроме выпички и заморозки готовлю еще и омлеты для сына (2 годика).
Взбиваю в блендере 2 яйца, 2 ст.ложки молока, соль; вливая в формочку, смазанную сливочным маслом, и в водяную баню.
Получается красивый омлет. Smile
Такой рецепт я позаимствовала из журнала "Кроха"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 июл 2010 22:21
Ферролевна, Супер Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 сен 2010 01:31
они намного удобнее, чем металлические!
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 окт 2010 01:16
Я тоже люблю силиконовые формы!))) Особенно мою любимую в форме розочки.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 2 окт 2010 10:03
В металлических вкус лучше! Very Happy А у тескомовских, кстати, к коричневым сильнее выпечка прилипает Surprised Почему-то....
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пн, 25 окт 2010 12:00
и я наконец-то прикупила себе формочки для кексиков силиконовые-Италия.фирма Silikomart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 окт 2010 23:48
Abigail, форма очень красивая Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 6 ноя 2010 20:59
Smile, в точку! прилипает к коричневым сильнее,а синие- как новые Smile ,а ещё- быстрее печётся в силиконе,как и обещают Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 6 ноя 2010 23:26
Маруся Андрюшина, а у тескомы есть синие????
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 9 ноя 2010 16:50
Насчет синих не уверена, но точно есть желтые, и к ним ничего не прилипает. Только есть один нюанс для всего силикона, перед самой готовкой ополоснуть внутреннюю часть холодной водой!!! . Что-то такое происходит после этого действа, и все само выскакивает. А смазать маслом нужно только перед первым использованием.
Я уже давно пользуюсь только силиконом. Духовки на съемной квартире нет, пеку все в микре, в для нее силикон - милое дело....
Я в своих формочках и рулеты мясные запекаю, и омлеты в микре делаю, и всякие-разные запеканки. А форму для кулича (узкую и высокую) один раз даже в хлебопечку засунула на подставке металлической Very Happy
Да, еще забыла, на форме для пиццы прям сразу раскатываю тесто, сверху начинку - и выпекать. очень удобно...
Много силиконовых форм у фирмы Хорс, в Питере они почти во всех магазинах, наверняка и в других городах есть.... Есть еще у Regent, но там качество оставляет желать лучшего... Sad
Отредактировано 9 ноя 2010 16:59, Karamelkin
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2010
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 ноя 2010 02:10
Девочки, а я недавно купила китайскую форму в виде сердца. Красную. На днях опробовала, ничего не пахло резиной ни в холодном виде, ни в горячем. От стенок отлипало отлично, можно было и в горячем виде снять - видно было, что бисквит от стенок отошел. В общем, мне понравилось.
Может качество нормальное оттого, что не на рынке форму брала, а в магазине?
А еще хотела спасибо сказать за совет наполнять форму на противне, не уверена, что сама догадалась бы )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 18:42
vaSilliSa, Так надо только радоваться, что такая удачная покупка Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Якутия
Пн, 6 дек 2010 08:12
Купила тескомовскую желтую форму D 26 см, первое что пекла шарлотку. Все сделала как написано для первого применнения, но так и не дождалась когда она "выпрыгнет". Яблочки все прилипли. Вторая попытка тоже не удалась. Купила еще формочки для кексов и боюсь пробовать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 дек 2010 08:35
stef, А ты смазывала форму?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 7 дек 2010 00:28
stef, наверное, надо сначала немного теста на дно вылить-размазать, на него яблоки, а потом уже основную часть теста. А еще лучше вырезать бумагу для выпечки по диаметру формы, проложить ею дно, а уже потом на нее спокойно яблочки выкладывать Smile Жидкая нижняя часть в любой форме, имхо, будет прилипать.
Отредактировано 7 дек 2010 00:29, Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Якутия
Вт, 7 дек 2010 08:30
Emerald на упаковке формы написано, что смазать в первый раз, да я так и сделала. Smile спасибо за совет с бумагой, я в железную форму всегда ложила бумагу, а тут начиталась и поверила, что все выскакиет само. Или может это действительно только с жидкими ингридиентами так поолучается что нприлипает сильно. Сегодня на форуме у Mila55 увидела "свою" форму, вот она тоже пишет: " Дождаться пока полностью остынет". Попробую.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 янв 2011 19:25
Хвастаюсь, приобрела на днях через интернет-магазин в Украине китайские, пока претензий нет
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 фев 2011 21:53
Марго24, Классные! готовишься к 14 февраля? Razz Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 фев 2011 19:36
Многие пишут, что даже металлические формы выделяют вредные вещества, особенно, при нагреве. Одному Богу известно, из чего сейчас делают те китайцы эти формы. Поэтому мне как-то теплее на душе становится, когда я вижу, что форма сделана где-то в Европе и имеет сертификаты ISO.
Подбираю сейчас себе формочку для шарлотки, запеканок. Столько форм появилось за последние пару лет. Когда раньше (лет 5 назад) покупала свою первую силиконовую круглую форму, они были в диковинку.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 фев 2011 17:56
Рылась, рылась и нашла какие-то новые разъемные силиконовые формы с керамическим поддоном, раньше таких не видела. Типа на керамический плоский поддон одевается силиконовая чаша. После приготовления выпечки чаша снимается, а выпечка остается на этом поддоне, как на тарелке. Так её можно сразу резать и подавать. Кто-то такие использовал? Вот фотка:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 фев 2011 20:17
Tantra, Вау! Впервые такое вижу Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ангарск
Пт, 11 фев 2011 13:37
Tantra, Мне такие непопадались в магазинах. По идее должны быть удобными. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 фев 2011 16:26
Купила себе все-таки такую силиконовую форму с керамическим поддоном. Интересно стало какова она. Уже вчера приготовила простенькую шарлотку. Сделала пару фоток:



Форма оказалась довольно большой, можно было сделать пирог побольше. Когда блюдо готово и немного остыло, вытаскиваете небольшую скобку и силиконовую чашу можно легко снять. Сам пирог остается на поддончике, сразу можно подавать на стол. Ни к форме, ни к поддону ничего не прилипает и не подгорает. Отличная вещь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 16:42
Tantra, А где ты купила такую форму? Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели