Узбекская и таджикская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 10 июл 2006 16:13
Dilshoda, вкусно как!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 10 июл 2006 17:34
Mashura, очень аппетитно и красиво красочно!!!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 10 июл 2006 18:36
neposedka,  Afa, Огромное спасибо !!!!  Thank_you
Отредактировано 10 июл 2006 18:43, Mashura
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 10 июл 2006 18:40
КАТЛАМА...(Слоенные лепешки к чаю)  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 10 июл 2006 18:53
Один раз испекла лепешки. Так муж после етого не захотел покупного хлеба.  Sad  Вот теперь придется каждый день печь лепешки.... Not_i
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 июл 2006 19:57
Mashura, Очень аппетитные блюда!!!
а мужа я понимаю, зачем покупной хлеб, когда дома такую вкуснотищу могут испечь  Razz
а что это за карам долма? Smile можно рецептик попросить?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 июл 2006 01:34
Mashura, привет.Присоединяйся к нам. Smile Очень вкусные блюда и красиво смотрятся. Razz Ты рецептики ставь вместе с блюдами. Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 11 июл 2006 01:48
Emerald, Ой Марина Surprised  ...Мне  аж неловко стало Crying or Very sad ... Зачем рецепт если у вас долма (голубцы) такие же, а даже лучше где тема "Долма".... Confused
Просто я готовлю как мама меня учила) В фарш  добавляю мелко нарезанные помидоры , зру (тминь) и зелень..
Для зажарки много лука , помидоры (томатную пасту) , перец сладкий  , приправы. Вот..Жарю примерно 5 мин . В другую кастрюлю кладу голубцы (положив на дно лист капусты) дальше зажарку и сверху крупно порезанние картошку и морковь.
Заливаю просто водой а не бульоном. Confused  Подаю долму иногда в косушках , так как мужу и свекру так нравится больше,  с бульончиком.  Razz И еще одно ))) Им подаю со сметаной, а себе с кефиром..Вот так вот.
Извени Марина эсли что не так написала..Понимаешь я еще новенькая  Not_i ...Может со временем научусь на ошибках.  Agree
ПС.А Извените девочки!!  У  меня проблемы с русским ...Надеюсь на ваши понимания... Black_eye  Pooh_on_ball
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 11 июл 2006 01:49
Lapka, Спасибо!!! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 июл 2006 01:51
Mashura, рецепты может и похожи, но ведь у каждого есть своя изюминка  Razz
видишь, оказывается в фарш ты добавляешь помидоры... в следующий раз и я попробую Smile
И не надо так много извиняться  Very Happy мы тут не кусаемся!!!  Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 11 июл 2006 02:08
Mashura,  For you! очь хорошо и красииво выглядит! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 11 июл 2006 02:29
Tanja Wagner,  Emerald, Спасибо девочки!!! Give_heart  А ето вам...Муж вчера дарил...А я вам дарю....
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 11 июл 2006 03:35
Mashura, вай спасибки, дорогая. Молодец муж! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 12 июл 2006 04:57
Девочки!! Недавно муж  попросил приготовить  ЧАК-ЧАК.... shok2  Я аж покраснела.. Embarassed .Хоть спросил бы умею ли я ваще готовить ЧАК-ЧАК??? Crying or Very sad  Вообшем не захотелось разочаровать мужа ... Confused
Быстро позвонила домой тете.... У нас тетя мастер по приготовлению ЧАК-ЧАКа...
Very Happy У кого свадьба или  что тетя всегда готовила свой фирменный торт-ЧАК-ЧАК....
Я только и кушать умела ето лакомство.... Cool
Вот уточнила у тети рецепт.... Муж  даже не подозревал что ето мой первый ЧАК-ЧАК!!!
Smile Заранее говорю...Я никогда не видела как она (тетя) или кто либо другой готовил ЧАК-ЧАК!!!  Может быть ето не совсем оригинальный рецепт и способ приготовления. Confused  И возможно у кого либо есть рецепт получше....Я приучилась к етому как сумела...Одно скажу : вкус такой же как в детстве...Так что рецептом Я вполне давольна... Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 12 июл 2006 08:46
И так ЧАК-ЧАК:
ПРОДУКТЫ; яйцо; 5-6 шт, молоко 50 гр (можно без), 0,5 ч л соды, 2 стакана муки, 1 стол ложка водки или коньяка, 0,5 ч л соль.
СИРОП; 650 гр мед ( в баночке которой я покупаю столько меда Very Happy  Wink, 1 стакан сахар.
Взбить яйца , добавить молоко и остальные продукты. Вымесить вот такое не очень крутое тесто.
 

 
Дать постоять и раскатать вот так:
 



 
Затем тесто резать вот так как лапшу:
 

 
Затем вот так:
 

 
Затем разрезать ету лапшу на маленькие кусочки и жарить :
 


 
Обжаренный  хворост переложить в большую посуду чтобы удобно было перемешать:
 

 
ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
Растопить мед на среднем огне ,  добавить туда сахар и варить до растворения сахара.
 

 
Еще горячим сиропом полить хворост и перемешать:
 

 
Готовый ЧАК-ЧАК  положить в глубокую тарелку при етом спрессовать  намочив ладоны холодной водой.
 


 
Мои примечания:
Тесту я даю постоять гдето час. Так мне легче раскатать. Confused
При раскатиьвании тесто можно разделить на несколько кусочки. (Мама меня учила раскатывать большие колобки). Laughing
Хворост желательно жарить в большом количестве масла и на среднем огне.
 
Вот и все...Приятного аппетита!!! Rolling Eyes
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 12 июл 2006 09:00
Mashura, умничка. Я один раз делала чак-чак, вкусноооо. Скажи, жариш ты на каком масле??
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Ср, 12 июл 2006 09:52
Mashura, Вот-так рецептик!!! Здорово!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 12 июл 2006 10:02
ИрулькА,  elll  Спасибо девочки!!! Give_rose
ИрулькА, У меня кукурузное масло Confused  ( что у меня эсть). А тетя кажется использует другое . Surprised  Точно не знаю . Но все равно здесь такое не найдешь.. No2  Pooh_on_ball
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 12 июл 2006 10:21
Mashura,  мне тоже нравится жарить на кукурузном масле. От подсолнечного совсем отказалась.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 12 июл 2006 12:58
Mashura, прелесные лепешки.. а рецептик ?
Вкуснючий Чак чак.. Умничка... Smile И муж молодец такие красивые розы дарит..
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 12 июл 2006 13:02
Mashura, Изумительно!!!!!!!Так  все  вкусно!!!!!!!!!! Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Ср, 12 июл 2006 13:22
Mashura,  А можно рецепт лепешек, уж очень они аппетитно выглядят, так и просятся в ротик
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 12 июл 2006 15:09
Mashura ну ты и молодец!!! SmileЛепешки супер и чак чак очень красивый! столько готовишь и это будучи беременной  Surprised
я бы отдыхала Rolling Eyes
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 12 июл 2006 15:49
Mashura, какие вкусные у тебя блюда!!! Лепёшки красивые такие!!! чак-чак очень вкусный!!!Молодец! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 12 июл 2006 17:13
Mashura, вот первая попытка,а такая удачная. Smile Красивый чак-чак и вкусный.Я и не знала,что его так кропотливо готовят. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели