Впервые на сайте?

Рекомендуем начать свое знакомство с сайтом с обращения к новичкам, ознакомиться с правилами общения на сайте, ну и, конечно, пройти регистрацию

Поиск по сайту

Под водочку №2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Julia23
  Добавлено: 28 Сентября 2007 09:31
Версия для печати  
Кулинар

Город: Germany
Активность: 179
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 17.02.2007
Раечка, ну все иду за селедкой  Pooh_birth_day
юля

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Раечка
  Добавлено: 28 Сентября 2007 10:41
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (28)
Город: детства моего...
Активность: 9439
Благодарили: 184, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006

но водку мы не пьеммм-с.

 
Emiliana, да мы (т.е. я ) ее тож употребляем только как говорится на свадьбах и похоронах....а селедочка - она и таааааак хорошааааа!!!!
 
Maxima,  Julia23, спасибо!!Зачем покупать = быстро ко мне - у меня еще есть!!! Very Happy

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 28 Сентября 2007 12:31
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (2)
Город: Киев
Активность: 7253
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Раечка, А я это..на вас нагляделась и в ведро замариновала.У меня такое масенькое пластиковое.. Я прям яблок туда, маслица, лучку...  Surprised  Погляжу, как настоится, чего выйдет... Surprised
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 28 Сентября 2007 14:14
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (28)
Город: детства моего...
Активность: 9439
Благодарили: 184, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Galadriel,  Pooh_door  Pooh_birth_day

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сирень
  Добавлено: 28 Сентября 2007 15:24
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 1061
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.07.2007
Emiliana, красивая  природа у вас там ,маслины аливки все натуральное ,у ннас на работе у женщины одной в италии дочь жила так вот она ездила к ней и привезла вяленых помодор в баночке и настоящее аливковое масло ммм супер )))так что ничего страшного что нет сяледки у нас тож много чего нет такова как в италии _))))ягненок супер ,ага сковородку узрела на заднем плане )) Very Happy
Раечка, ой ой ой дразнилочки сплошные ))) Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nelchik
  Добавлено: 28 Сентября 2007 15:42
Версия для печати  
Лисичка

Мои рецепты (116)
Активность: 6792
Благодарили: 148, Блог: 0
Регистрация: 14.02.2007
Emiliana, раньше два знала, что одно забыла Laughing  так масло замени сметанкой, то же не плохо Smile  Таньчик, я упала в обморок от твоего ягненка (меняю много бутербродиков на косточки с мяском)  и  сардской граппы
Море нпоминает на Черное почему -то?
Раечка рада что понравилось, спасибо Very Happy


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lapka
  Добавлено: 28 Сентября 2007 16:13
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (1)
Активность: 10151
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
Раечка, вау....Я отсюда убегаю, от греха подальше. Very Happy  Razz  Razz
Илана  
 
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ "ДЕЛО ВКУСА"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Аленушка
  Добавлено: 28 Сентября 2007 16:20
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 1783
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2007
ДЕВОЧКИ а подскажите как засолить селедку? Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Черешня
  Добавлено: 29 Сентября 2007 00:22
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (338)
Город: Киев
Активность: 12677
Благодарили: 669, Блог: 93
Регистрация: 15.01.2007
Аленушка, У меня есть один очень очень хороший рецепт. Мы ее всегда зимой делаем, потому что надо, чтобы она на балконе стояла. Кастрюля не входит в холодильник. Получается очень вкусная, ароматная селедка. Совершенно белая, без всякой крови (кровь выходит в рассол). Делать  ее нужно 5 дней, зато выходит лучше чем в лучших домах Парижа  Smile Мы солим сразу по 3 кг, минимально - 1 кг.
 
Селедка "Вкуснейшая".
Пошаговые фотографии здесь.
 
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!):
 
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
 
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
 
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом"  Smile .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой).  Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.
 
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки, засовывая на самое дно. Вот такая сомнительная технология.  Confused

Последнее редактирование: 12.12.2007 01:57, Черешня


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
ЖЖурнал Ира Черешня
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emiliana
  Добавлено: 29 Сентября 2007 10:21
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (20)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7772
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
Nelchik, второе слово тут неактуально...
падать не от фотографии надо. Все отпали от мяса. Вчера позвонили, просили бисировать хоть с козленком или поросенком (желают отведать молочного поросенка как на Сардинии готовят - под землей. готовы ради этого открыть кемпинг. Тока что-то мне в следующие выходные не очень светит.... ).
Эх, отвлеклась. :flood:   Тут про под водочку, а я как-то о своем, о девичьем... Пойду кофе глотать, проснуться надо. Всем гран-привет!  party

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нина74
  Добавлено: 29 Сентября 2007 12:23
Версия для печати  
Кулинар

Город: Санкт-петербург
Активность: 655
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2007
Черешня, ужас какой ты пишешь про сырых селёлдок, подложеных в бочку!!! Прямо расхотелось покупать развесную!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 29 Сентября 2007 18:14
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (2)
Город: Киев
Активность: 7253
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Нина74, ага - ага..я тоже прям селедку теперь буду придирательно разглядывать...  Surprised
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка
  Добавлено: 29 Сентября 2007 20:36
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 1783
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2007
Черешня,большое спасибо за рецепт и полное аписание,вот хочу попробовать сделать,а то вечно хочется а надо ж идти покупать и бывает лень Smile скажи пожалуйста а если болкон не застеклен например-она не замерзнет?и как долго она потом еще хранится?А так все понятно Very Happy еще раз спасибо For you!  Flower
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Черешня
  Добавлено: 30 Сентября 2007 01:14
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (338)
Город: Киев
Активность: 12677
Благодарили: 669, Блог: 93
Регистрация: 15.01.2007
Нина74, Правда ужас. Я ее стараюсь не покупать. Летом вообще никогда не покупаю. А если мне уж очень надо, то лучше я немножко "потравлюсь"  Smile  всякими Е и куплю селедку в баночке.  Smile   А так мне очень редко попадается хорошая селедка соленая. Я беру только тогда, когда вижу, что бочку только открывают.
 
Аленушка, У меня балкон застеклен и селедка еще не замерзала. Хотя я стараюсь в сильные морозы ее не делать. У нас такие морозы обычно длятся от недели до месяца, а потом опять слякоть и дождь. Забыла уже, когда зима нормальная была.  Crying or Very sad
А когда на улице минус 20, то балкон приходится греть обогревателем. У меня на нем еще и консервация хранится.  
 
Я тут подумала... если делать из одного килограмма (это где-то две-три селедки, то их можно уложить в длиненький судочек во всю длину. Можно ложить на бочёк, но заливать обязательно "с головой"  Smile  на палец. Придавить чем-то подходящим, чтобы рыба не всплывала и поставить в холодильник.
Потом селедка хранится так же как и магазинная. Я ее вылавливаю, чищу, режу кусочками и с луком, с маслом укладываю в банку. И ставлю в холодильник. За три дня обычно мы съедаем три-четыре штуки. Остальными селедками мы делимся. Если я делаю, то даю мамам и брату, если мама, то дает нам и брату.  Smile  Мы ее поочереди делаем, пока не приестся, а потом - перерыв и опять  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
ЖЖурнал Ира Черешня
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 30 Сентября 2007 01:26
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (65)
Активность: 4187
Благодарили: 179, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Черешня, так вкусненько ты все это рассказываешь.  Smile Жаль, у нас редко замороженную сельдь продают.
_____________
Юлия
 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 30 Сентября 2007 01:33
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (338)
Город: Киев
Активность: 12677
Благодарили: 669, Блог: 93
Регистрация: 15.01.2007
Galadriel, Обязательно надо придирательно разглядывать. Потому что бывает покупаешь селедку, а продавец говорит:" Попробуйте перышко, очень вкусная селедка  :girl_fish:  ". Перышко да, вкусное, не успело еще сильно засолится. А дома разрезаешь селедку, а она вся красная, кровища хлыщет и пахнет сыростью. Фу... Кости невозможно отодрать от нее.
Или же наоборот, селедка каааак просолится от той пачки соли, ее-то ведь не в один день покупают, и кааааат станет соленющей. Невозможно есть ее. Поэтому я такую утилизирую в "Селедку по шубой".  Smile
 
Написала все это и прямо ужас меня охватил  shok2  . Чем нас только не кормят... :girl_imp:  Надавать бы им тумаков  Punish
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
ЖЖурнал Ира Черешня
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 30 Сентября 2007 01:43
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (338)
Город: Киев
Активность: 12677
Благодарили: 669, Блог: 93
Регистрация: 15.01.2007
Maxima, Я однажды пробовала так сделать тюльки и салаки. Получается так же вкусно.  Smile
 
Ой! Вспомнила!  :girl_smile:  Мы на праздники когда делаем, то до селедки(за два дня до ее укладки) ложим скумбрии и горбушу (общий вес - 3 кг - должен сохраняться, и прибавить 1 ст.л соли). Эти звери тоже целиком.  Ой, вкуснятина... Надо на Новый год сделать.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
ЖЖурнал Ира Черешня
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка
  Добавлено: 30 Сентября 2007 09:39
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 1783
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 13.04.2007
Черешня, ты так расписала что хочется побыстрее сделать,как только так и сразу прийду с отчетом Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Черешня
  Добавлено: 30 Сентября 2007 23:44
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (338)
Город: Киев
Активность: 12677
Благодарили: 669, Блог: 93
Регистрация: 15.01.2007
Аленушка, Надеюсь, что все получится и понравится  Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
ЖЖурнал Ира Черешня
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Fimida
  Добавлено: 18 Октября 2007 01:20
Версия для печати  
Изюминка

Мои рецепты (31)
Город: Москва
Активность: 7874
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2007
Emiliana, Как там хорошо у вас. Везет, живешь на море!!!! Йодом дышишь,
полезно. Very Happy  
Раечка, Селедочка действительно хороша!!! Smile
 
  Ну это так, для аппетита. Smile  Smile  Smile

 

--------------------------------------------------------------------------------
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 18 Октября 2007 01:51
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (480)
Город: Москва
Активность: 15708
Благодарили: 847, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Черешня, вкусный рецептик! Razz  А вот про предупреждение спасибо,буду знать! Cool
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 18 Октября 2007 01:53
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (480)
Город: Москва
Активность: 15708
Благодарили: 847, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Fimida, я на диете, а аппетит точно разыгрался! Tell!!!  Crying or Very sad
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emiliana
  Добавлено: 18 Октября 2007 10:09
Версия для печати  
Солнечная хулиганка

Мои рецепты (20)
Город: Reggio Emilia, Italia
Активность: 7772
Благодарили: 17, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2007
Черешня,  а у нас селедок нету.... зато много другой "голубой" рыбки, типа сардины, аличи (килечка). Из этих "зверюшек" можно что-нить засолить? Я тут не спец...  Sad

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сирень
  Добавлено: 18 Октября 2007 15:54
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 1061
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.07.2007
Fimida, ааааааааа дайте мне водки к такой закусочке ))))) Very Happy  Very Happy  Very Happy  Drinks
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 18 Октября 2007 15:56
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (2)
Город: Киев
Активность: 7253
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Emiliana, килечку точно можно вкусно засолить.  Cool
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Моя Кухарка






Забыли пароль?
Регистрация

Новый рецепт

Суп из лука-порея

Суп из лука-порея

Кто на сайте

Всего 170, гостей 166, зарегистрированных 4
Список пользователей


Контакты

Редакция - kuharka@mail.ru
Тел. +7 495 509-4935
Карта сайта
Реклама на сайте